Torta rustica ricotta e salumi veloce

TORTA RUSTICA RICOTTA E SALUMI IN PADELLA VELOCE, ricetta per cena, ottimo antipasto, idea per feste, senza lievitazione, da fare in poco tempo.

Semplice e gustosa la torta rustica ricotta e salumi, un piatto unico perfetto per la cena, ottimo anche come antipasto, senza lievitazione e velocissima da preparare anche senza robot.

Un’ottima svuota frigo la torta rustica ricotta e salumi, una ricetta perfetta per la cena per chi ha poco tempo a disposizione e ottima anche come antipasto se la cuocete al forno in una teglia rettangolare e tagliata a cubetti.

La ricetta per preparare questa torta rustica è molto semplice, l’impasto si può realizzare anche a mano non serve necessariamente un robot, si stende e si farcisce.

Io l’ho cotta in padella ma va bene anche la cottura in forno se preferite, avevo una bustina di salumi da consumare e un po’ di ricotta avanzata non c’era niente di meglio che preparare una torta salata veloce.

Ovviamente potete farcirla con quello che preferite, prosciutto e provola, mozzarella e pomodoro come una pizza e una spolverata di origano.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta rustica ricotta e salumi!
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Torta rustica ricotta e salumi veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 80 mlacqua
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • Mezzo cucchiainosale

Per farcire

  • 80 gsalame (salumi misti)
  • 4 cucchiairicotta
  • 30 gprovola

Preparazione

Per la ricetta ho utilizzato un mix di salumi e formaggio confezionati freschi al banco frigo.
  1. Versa la farina nel robot oppure in una ciotola, unisci il lievito e l’acqua, lavora un po’ gliingredienti.

  2. Aggiungi il sale, l’uovo e l’olio, impasta per bene e se serve aggiungi farina.

  3. Dividi l’impasto in due parti, stendi una metà in una padella oliata e farcisci con la ricotta, i salumi e provola o quello che preferite.

  4. Richiudi con l’altra metà, sigilla i bordi riportandoli sotto e cuoci in padella con il coperchio chiuso per 5-7 minuti a fiamma bassa.

  5. Rigirala e cuoci anche l’altro lato, tieni ovviamente sotto controllo per evitare che brucia troppo.

    Bon appétit

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