Crea sito

Torta di Natale panna e nutella

TORTA DI NATALE PANNA e NUTELLA con pan di spagna al cioccolato, dolce semplice e soffice decorato con biscotti, dolce farcito per le feste facile e veloce.

Buonissima e bella da vedere, la torta di Natale con pan di spagna al cioccolato, doppia farcitura di panna e nutella decorata con biscotti glassati è davvero deliziosa.

A volte serve solo l’idea, per fare una torta di Natale bella da vedere e buona da mangiare non ci vuole molto in termini di tempo e economici, questo pan di spagna al cacao è perfetto.

Perfetta per chi non ha tempo, si prepara la pasta frolla e la base di pan di spagna poi si farcisce con panna e nutella e si decora, molto semplice e di effetto, economica e bella da vedere.

Ma se non vi piace il cacao potete eliminarlo e comunque si può farcire con marmellata o crema pasticcera e magari ricoprirla di glassa al cioccolato anziché panna.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di Natale panna e nutella!

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Torta di Natale panna e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per un dolce da 24-26 cm moltiplica tutto per 4
  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci

Per farcire

  • 500 mlpanna da montare
  • 250 gNutella®

Per decorare

  • 50 gpasta frolla (al cacao)
  • 125 gzucchero a velo
  • 1albume
  • 2 gsucco di limone

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla QUI e mettila in frigo 30 minuti.

  2. Prepara la torta, lavora lo zucchero con le uova fino a farle raddoppiarle di volume, io ho utilizzato il kenwood frullatore ad immersione e tritatutto

  3. Unisci la farina un po’ alla volta con il lievito e il cacao sempre mescolando con la frusta elettrica.

  4. Versa il composto in una teglia da 18 cm imburrata ed infarinata, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti.

  5. Sforna e fai raffreddare poi tagliala in 2 parti, devi ottenere 3 dischi.

  6. Prendi la frolla, stendila e ritagliala con taglia biscotti a forma di stella di misure diverse.

  7. Sistema i biscotti sulla placca rivestita dalla carta forno e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti, sforna e fai raffreddare.

  8. Monta la panna e tieni da parte poi prepara la glassa di zucchero, versa l’albume e le gocce di limone nel boccale e lavora con la frusta elettrica.

  9. Poi unisci lo zucchero e le gocce di limone, continua a frullare per bene.

  10. Sforna i biscotti e fai raffreddare, nel frattempo farcisci il pan di spagna, se vuoi bagnalo con un po’ di latte.

  11. Fai uno strato di nutella e uno di panna, richiudi la torta e ricoprila interamente di panna.

  12. Glassa i biscotti con lo zucchero e fai solidificare poi decora il dolce.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.