TORTA DI NATALE PANNA e NUTELLA con pan di spagna al cioccolato, dolce semplice e soffice decorato con biscotti, dolce farcito per le feste facile e veloce.
Buonissima e bella da vedere, la torta di Natale con pan di spagna al cioccolato, doppia farcitura di panna e nutella decorata con biscotti glassati è davvero deliziosa.
A volte serve solo l’idea, per fare una torta di Natale bella da vedere e buona da mangiare non ci vuole molto in termini di tempo e economici, questo pan di spagna al cacao è perfetto.
Perfetta per chi non ha tempo, si prepara la pasta frolla e la base di pan di spagna poi si farcisce con panna e nutella e si decora, molto semplice e di effetto, economica e bella da vedere.
Ma se non vi piace il cacao potete eliminarlo e comunque si può farcire con marmellata o crema pasticcera e magari ricoprirla di glassa al cioccolato anziché panna.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di Natale panna e nutella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 60 gzucchero
- 100 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
Per farcire
- 500 mlpanna da montare
- 250 gNutella®
Per decorare
- 50 gpasta frolla (al cacao)
- 125 gzucchero a velo
- 1albume
- 2 gsucco di limone
Preparazione
Prepara la pasta frolla QUI e mettila in frigo 30 minuti.
Prepara la torta, lavora lo zucchero con le uova fino a farle raddoppiarle di volume, io ho utilizzato il kenwood frullatore ad immersione e tritatutto
Unisci la farina un po’ alla volta con il lievito e il cacao sempre mescolando con la frusta elettrica.
Versa il composto in una teglia da 18 cm imburrata ed infarinata, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
Sforna e fai raffreddare poi tagliala in 2 parti, devi ottenere 3 dischi.
Prendi la frolla, stendila e ritagliala con taglia biscotti a forma di stella di misure diverse.
Sistema i biscotti sulla placca rivestita dalla carta forno e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti, sforna e fai raffreddare.
Monta la panna e tieni da parte poi prepara la glassa di zucchero, versa l’albume e le gocce di limone nel boccale e lavora con la frusta elettrica.
Poi unisci lo zucchero e le gocce di limone, continua a frullare per bene.
Sforna i biscotti e fai raffreddare, nel frattempo farcisci il pan di spagna, se vuoi bagnalo con un po’ di latte.
Fai uno strato di nutella e uno di panna, richiudi la torta e ricoprila interamente di panna.
Glassa i biscotti con lo zucchero e fai solidificare poi decora il dolce.
Bon appétit
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