Panettoncini cioccolato e nutella veloci

PANETTONCINI CIOCCOLATO e NUTELLA, veloci e facili, dolci di Natale con uvetta da fare in pochi minuti, ottimi per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Semplicissimi e deliziosi i panettoncini cioccolato e nutella, si preparano in pochi minuti e sono ottimi per la colazione o la merenda di grandi e bambini, veloci, senza lievitazione.

La ricetta dei panettoncini cioccolato e nutella è perfetta per chi non ha molto tempo o non è pratico di lievitati, si preparano come dei classici muffin o una torta e si versa il composto nei pirottini.

Li abbiamo adorati, sono stati deliziosi, il cuore di nutella è perfetto in questi panettoncini per non parlare dell’uvetta, ogni morso è davvero piacevole.

Ovviamente se non vi piace l’uvetta potete sempre eliminarla o magare sostituirla con gocce di cioccolato, ma a me sono sono piaciuti così

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panettoncini cioccolato e nutella!

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Panettoncini cioccolato e nutella veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 110 gfarina 00
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 15 golio di semi
  • 10 guvetta
  • 2 cucchiainiNutella®

Per la glassa

  • 1albume
  • 125 gzucchero a velo
  • 2 gsucco di limone

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero con una frusta elettrica, io ho utilizzato il kenwook tritatutto e minipiner

  2. Fai aumentare di volume poi unisci l’olio, continua sempre a lavorare, la farina con il lievito un po’ alla volta e il cacao.

  3. Otterrai un composto cremoso, aggiungi l’uvetta, versa il composto nei pirottini, aggiungi un cucchiaino di nutella e inforna nel forno caldo a 180° ventilato.

  4. Cuoci per 20 minuti, fai una prova stecchino prima sfornare e fai raffreddare.

  5. Lavora l’albume con lo zucchero con la frusta elettrica e decora i panettoncini, in alternativa utilizza della panna montata.

  6. Lascia riposare un’oretta prima di servire.

    Bon appétit

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