PANETTONCINI CIOCCOLATO e NUTELLA, veloci e facili, dolci di Natale con uvetta da fare in pochi minuti, ottimi per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Semplicissimi e deliziosi i panettoncini cioccolato e nutella, si preparano in pochi minuti e sono ottimi per la colazione o la merenda di grandi e bambini, veloci, senza lievitazione.
La ricetta dei panettoncini cioccolato e nutella è perfetta per chi non ha molto tempo o non è pratico di lievitati, si preparano come dei classici muffin o una torta e si versa il composto nei pirottini.
Li abbiamo adorati, sono stati deliziosi, il cuore di nutella è perfetto in questi panettoncini per non parlare dell’uvetta, ogni morso è davvero piacevole.
Ovviamente se non vi piace l’uvetta potete sempre eliminarla o magare sostituirla con gocce di cioccolato, ma a me sono sono piaciuti così
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panettoncini cioccolato e nutella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 100 gzucchero
- 110 gfarina 00
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- 20 gcacao amaro in polvere
- 15 golio di semi
- 10 guvetta
- 2 cucchiainiNutella®
Per la glassa
- 1albume
- 125 gzucchero a velo
- 2 gsucco di limone
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero con una frusta elettrica, io ho utilizzato il kenwook tritatutto e minipiner
Fai aumentare di volume poi unisci l’olio, continua sempre a lavorare, la farina con il lievito un po’ alla volta e il cacao.
Otterrai un composto cremoso, aggiungi l’uvetta, versa il composto nei pirottini, aggiungi un cucchiaino di nutella e inforna nel forno caldo a 180° ventilato.
Cuoci per 20 minuti, fai una prova stecchino prima sfornare e fai raffreddare.
Lavora l’albume con lo zucchero con la frusta elettrica e decora i panettoncini, in alternativa utilizza della panna montata.
Lascia riposare un’oretta prima di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
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