Crea sito

Torta di mele di nonna papera

TORTA DI MELE DI NONNA PAPERA, dolce MORBIDO e veloce per colazione o merenda, ricetta per grandi e bambini, torta con la frutta semplice e golosa.

Buonissima la torta di mele di nonna papera, quante volte ti sarà capitato di vederla nei cartoni animati, quella nonnina con le presine che teneva in mano la teglia con il dolce fumante appena sfornato.

Il dolce che conquistava i nipoti e anche noi che guardavamo e leggevano i “Topolino” bene, ho deciso di realizzarla per la merenda, la torta di mele di nonna papera è un apple pie semplice di pasta frolla ripiena di mele.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mele di nonna papera!

Torta di mele di nonna papera apple pie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

  • 250 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 1uovo
  • 60 gZucchero
  • 2Mele

Preparazione

  1. Versa la farina sul piano e fai un forno al centro.

  2. Aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro tagliato a tocchetti, impasta tutto velocemente.

  3. Fai una palla e lascia riposare in frigo coperta da pellicola per 30 minuti.

  4. Sbuccia la mela ma vanno bene anche 2 e tagliale a fettine o a cubetti.

  5. Sistemala in una ciotola, spolvera di zucchero e succo di limone, se ti piace aggiungi un pizzico di cannella.

  6. Mescola e lascia riposare.

  7. Prendi poi la frolla dal frigo e dividila in due parti, una un po’ più grande.

  8. Stendile e sistema la parte più grande in una tortiera da 20 cm, la mia in foto è di 18 cm.

  9. Metti le mele e copri con l’altra sfoglia cercando di realizzare una sorta di cupoletta.

  10. Più le mele sono verso il centro maggiore sarà la cupola ovviamente.

  11. Ritaglia la frolla in eccesso e richiudila poi fai dei tagli partendo dai bordi ad arrivare quasi al centro.

  12. Spolvera di zucchero e inforna nel forno caldo ventilato a 180° e cuoci per circa 30 minuti.

    Bon appétit

  13. Se ti piace la ricetta clicca le stelline in fondo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Torta di mele di nonna papera, dolce soffice e veloce per colazione o merenda, ricetta per grandi e bambini.

Puoi arricchire il dolce con biscotti secchi sbriciolati sul fondo della frolla.

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.