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Torta viennese alle mele dolce veloce

TORTA VIENNESE alle MELE, dolce veloce e facile, ricetta perfetta per la colazione o la merenda da fare in pochi minuti, torta di frolla ripiena tipo strudel.

Una bontà la torta viennese alla mele, un dolce di frolla semplicissimo da realizzare e veloce, ripieno tipo uno strudel con biscotti, uvetta e mele, si prepara in pochi minuti e sparisce in fretta.

Ho trovato diverse versioni della torta viennese alle mele, con mele e uvetta, marmellata, noci, con impasto cremoso o tipo torta lievitata sinceramente preferisco pensare che sia tipo il classico strudel.

Non ricordo di averla mangiata a Vienna quando sono stata anni fa però i dolci erano davvero deliziosi e sicuramente anche questa originale mi sarebbe piaciuta, dovrò andarci di nuoco.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta viennese alle mele!

Torta viennese alle mele dolce veloce strudel
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 1uovo
  • 70 gZucchero

Ripieno

  • 15Biscotti secchi
  • 1Mela
  • 30 gUvetta
  • Rum
  • Cannella in polvere

Preparazione

  1. Metti l’uvetta in una ciotola con il Rum, puoi abbondare se preferisci.

  2. Versa la farina sulla spianatoia o nel robot, fai un foro al centro e aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro tagliato a dadini.

  3. Lavora velocemente gli ingredienti per non riscaldare il burro poi dividi l’impasto in due parti e stendile in modo sottile come se stessi facendo lo strudel.

  4. Ovviamente cerca di non rompere la frolla che è diversa come impasto da quella dello strudel più elastico QUI

  5. Sbriciola i biscotti con le mani e mettili in una ciotola, aggiungi l’uvetta strizzata, un po’ di zucchero e la cannella.

  6. Mescola e versa tutto sulla frolla.

  7. Sbuccia e taglia a fettine o pezzetti la mela e mettila sul ripieno.

  8. Richiudi con l’altra frolla e se riesci realizza un cordoncino per sigillare la torta in modo decorativo.

  9. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 25-30 minuti, ventilato.

  10. La frolla sottile cuoce in meno tempo di una frolla spessa quindi fai attenzione al tuo forno.

    Bon appétit

  11. Se ti è piaciuta la ricetta clicca sulle stelline in fondo. GRAZIE!

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Pupi sostituire i biscotti secchi con gli amaretti.

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