TORTA DI BISCOTTI CON CREMA AL CIOCCOLATO, dolce facile e veloce, mattonella fredda golosa e leggera con crema pasticcera al cacao e cioccolato fondente.
Buonissima e golosa la torta di biscotti con crema pasticcera al cioccolato, un dolce semplice che si prepara in poco tempo, ideale da servire dopo pranzo o cena ottimo anche a colazione.
IL tipico dolce antico della nonna, biscotti e crema, niente di difficile ma molto gustosa, il dolce ottimo anche per i bambini,
La ricetta della torta di biscotti con crema pasticcera al cioccolato è molto facile, si prepara velocemente ed è davvero deliziosa e leggera e io ho utilizzato il cioccolato fondente.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di biscotti con crema pasticcera al cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20biscotti secchi
- 40 gcioccolato fondente al 60%
- 250 mllatte
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- 2 cucchiaifarina 00
- 1tuorlo
- 2 cucchiaizucchero
- 100 mllatte
Preparazione
Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegame, poi unisci 250 ml di latte e il cioccolato, mescola con le fruste finché non si scioglie.
Aggiungi il cacao e la farina setacciate e mescola per bene e fai raffreddare.
Bagna i biscotti e sistemane 4 sul piatto da portata.
Farcisci con uno strato di crema, uno di biscotti e alterna fino a terminare gli ingredienti.
Spolvera con del cocco rapé e metti in frigo per almeno 30 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Primi piatti natalizi ricette gustose
Risotti per le feste primi piatti ricette facili
Secondi per Natale e Capodanno
I migliori antipasti di Natale ricette veloci