TORTA CON BISCOTTI AVANZATI E NUTELLA, dolce con briciole di biscotti e cioccolato, senza burro e olio, ricetta veloce con un mixer e pochi ingredienti.
Semplicissima e gustosa la torta con biscotti avanzati a quanti di voi è capitato di avere diversi tipi di biscotti e non sapere che farne? oppure i figli che non mangiano i biscotti rotti? Questo è il colmo ma succede anche a casa mia.
Quindi oggi ho preso il mio barattolo di biscotti avanzati e ho realizzato questa semplice torta veloce e morbida aggiungendo uova, lievito, cioccolato fuso e nutella con un po’ di latte.
La ricetta dunque per preparare la torta con biscotti avanzati è molto semplice, tritandoli con un mixer avremo ottenuta la farina per il nostro dolce che si può arricchire in tanti modi e ovviamente con i biscotti che avete potete anche variarla con altre farciture.
Per esempio potete aggiungere la pasta di pistacchio oppure marmellata o crema pasticcera, niente di più semplice.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta con biscotti avanzati e nutella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti secchi
- 2uova
- 10 mllatte
- 60 gcioccolato fondente al 60%
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- 50 gNutella®
Preparazione
Sciogli il cioccolato a bagnomaria con un po’ di acqua calda, un paio di cucchiai.
Versa i biscotti in un mixer e frullali per bene.
Aggiungi le uova, frulla, unisci il cioccolato, frulla ancora, il lievito e il latte e frulla di nuovo.
Il composto si presenta cremoso se lo vedi un po’ troppo duro puoi aggiungere altro latte e frullare.
Versa il composto in uno stampo da 18-20 cm, aggiungi la nutella con un cucchiaino, non affonderà e un biscotto per decorare.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti circa, ventilato, fai una prova stecchino prima di sfornare e se serve prolunga un po’ i tempi.
Bon appétit
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