Panettone gastronomico veloce senza lievitazione

PANETTONE GASTRONOMICO VELOCE senza lievitazione, idea semplice e golosa di Arte in Cucina da fare in pochi minuti, farcito con speck e insalata, antipasto per Natale e le feste.

Un’idea strepitosa per chi non ha tempo o non è pratico di lievitati, il panettone gastronomico senza lievitazione è perfetto, un’alternativa al classico pan brioche lievitato che puoi vedere QUI

La ricetta per preparare il panettone gastronomico veloce è semplicissima, si fa a mano, non serve un robot ed è molto buona, nasce dal panettone veloce che ho ideato anni fa, con qualche modifica ho variato la ricetta per adattarla ad una preparazione diversa.

Ormai quel panettone salato veloce è diventato un tormentone ma come questa sappiate che l’originale nasce qui 🙂

Se non avete lo stampo per il panettone va bene anche quello del pandoro o uno stampo di carta o una teglia a cui potete aggiungere la carta forno e alzare i bordi di una decina di centimetri,

Ovviamente potete farcirlo con quello che avete in casa, io avevo dello speck e vaschette di insalata a bizzeffe, quelle non mancano mai, ottimo però anche con del prosciutto cotto così va bene anche per i più piccoli.

Ad ogni modo posso dirvi che è buonissimo, è piaciuto tanto a mio figlio che di solito non ama tanto queste preparazioni, lo ha preferito alla pasta brioche che gonfia di più.

E’ perfetto come antipasto per Natale o Capodanno ma va bene in qualunque occasione di festa, si può preparare in anticipo e congelare per poi farcirlo al momento.

Seguitemi in cucina oggi c’è il panettone gastronomico veloce!

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Panettone gastronomico veloce senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 300 gfarina 00
  • 200 mlacqua
  • 1 cucchiainosale
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 mlolio di semi

Per farcire

  • 200 gspeck
  • 500 ginsalata mista

Preparazione

  1. Lavora le uova in una ciotola, unisci l’acqua e l’olio e lavora ancora con una frusta a mano.

  2. Aggiungi la farina setacciata con il lievito, mescola e unisci il sale, mescola ancora.

  3. Imburra e infarina uno stampo alto da 500 g tipo quello per casatielli o panettone e versa il composto, dai qualche colpetto sul piano per livellare per bene l’impasto.

  4. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 30-40 minuti, fai una prova stecchino dopo i 30 minuti, assicurati che sia cotto infilzandolo in più punti, specie al centro.

  5. Lo stecchino dovrà essere asciutto, sforna e fai raffreddare poi taglialo a fette e farcisci con insalata e speck o quello che preferisci.

    Bon appétit

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