PANETTONE GASTRONOMICO VELOCE senza lievitazione, idea semplice e golosa di Arte in Cucina da fare in pochi minuti, farcito con speck e insalata, antipasto per Natale e le feste.
Un’idea strepitosa per chi non ha tempo o non è pratico di lievitati, il panettone gastronomico senza lievitazione è perfetto, un’alternativa al classico pan brioche lievitato che puoi vedere QUI
La ricetta per preparare il panettone gastronomico veloce è semplicissima, si fa a mano, non serve un robot ed è molto buona, nasce dal panettone veloce che ho ideato anni fa, con qualche modifica ho variato la ricetta per adattarla ad una preparazione diversa.
Ormai quel panettone salato veloce è diventato un tormentone ma come questa sappiate che l’originale nasce qui 🙂
Se non avete lo stampo per il panettone va bene anche quello del pandoro o uno stampo di carta o una teglia a cui potete aggiungere la carta forno e alzare i bordi di una decina di centimetri,
Ovviamente potete farcirlo con quello che avete in casa, io avevo dello speck e vaschette di insalata a bizzeffe, quelle non mancano mai, ottimo però anche con del prosciutto cotto così va bene anche per i più piccoli.
Ad ogni modo posso dirvi che è buonissimo, è piaciuto tanto a mio figlio che di solito non ama tanto queste preparazioni, lo ha preferito alla pasta brioche che gonfia di più.
E’ perfetto come antipasto per Natale o Capodanno ma va bene in qualunque occasione di festa, si può preparare in anticipo e congelare per poi farcirlo al momento.
Seguitemi in cucina oggi c’è il panettone gastronomico veloce!
IDEATE DA ARTE IN CUCINA
Panettone gastronomico monoporzione
Panettone salato speck e provola veloce
o Panettone 7 vasetti salato ricetta veloce
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 300 gfarina 00
- 200 mlacqua
- 1 cucchiainosale
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 mlolio di semi
Per farcire
- 200 gspeck
- 500 ginsalata mista
Preparazione
Lavora le uova in una ciotola, unisci l’acqua e l’olio e lavora ancora con una frusta a mano.
Aggiungi la farina setacciata con il lievito, mescola e unisci il sale, mescola ancora.
Imburra e infarina uno stampo alto da 500 g tipo quello per casatielli o panettone e versa il composto, dai qualche colpetto sul piano per livellare per bene l’impasto.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 30-40 minuti, fai una prova stecchino dopo i 30 minuti, assicurati che sia cotto infilzandolo in più punti, specie al centro.
Lo stecchino dovrà essere asciutto, sforna e fai raffreddare poi taglialo a fette e farcisci con insalata e speck o quello che preferisci.
Bon appétit
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