BISCOTTI AL PISTACCHIO con FROLLA AL CACAO, dolci da colazione o merenda da fare in poco tempo, si sciolgono in bocca.
Buonissimi, uno tira l’altro, questi biscotti al pistacchio con frolla al cacao sono deliziosi, ottimi da mangiare in qualunque momento della giornata, perfetti se cercate un dolcetto semplice e goloso.
La ricetta dei biscotti al pistacchio è molto semplice, la base di pasta frolla si prepara tranquillamente anche a mano poi si ritaglia con una formina io ho usato l’attrezzo per i ravioli, mi piace l’effetto che fa.
Ovviamente la forma la scegliete a vostro piacimento magari in questo periodo sono molto più carine le formine con alberi di Natale, Babbo Natale, stelle, fiocchi di neve o omini di pan di zenzero.
Ho farcito i biscotti con la pasta di pistacchio per creare un contrasto con la frolla scura al cacao ma potete usare la classica con farina bianca o farcirli con la nutella se preferite, io li adoro in tutti i modi ma hanno gradito tutti a casa.
Qui puoi trovare tanti biscotti e QUI invece i biscotti da regalare a Natale.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti al pistacchio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 80 gburro
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 15 gcacao amaro in polvere
- 100 gpasta di pistacchi
Preparazione
Versa la farina con il cacao, lo zucchero, l’uovo e il burro nel robot e lavora tutto.
L’impasto deve essere lavorabile, se serve aggiungi un po’ di latte.
Prendi la frolla e stendila sul piano infarinato per un’altezza di 2-3 mm, ritagliala con una formina di 5 cm e farcisci la metà dei dischi con la pasta di pistacchio.
Richiudi con l’altra metà, sigilla i bordi e sistema i biscotti sulla leccarda rivestita dalla carta forno o su una teglia imburrata.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 15 minuti.
Bon appétit
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