TORTA CAPRESE AL CAFFè dolce veloce e facile, torta da dessert, ricetta napoletana facile e veloce, senza farina, ottima per i celiaci.
Torta caprese al caffè dolce veloce senza farina
La torta caprese al caffè è un’altra deliziosa variante del classico dolce napoletano, è molto buona, profumata, umida e cremosa al punto giusto, se vi piacciono i dolci napoletani è da provare.
Per la torta caprese al caffè lo spunto mi è stato dato da Lucio, un amico su facebook che ha mangiato questo dolce a Capri, beh più originale di così, quindi mi sono messa all’opera, non potevo non rifarla, mi piace troppo come dolce perché in primis non ha farina e per me è perfetta perché sono intollerante,poi è ricca di mandorle, peccato per il burro ma a questa non si rinuncia!
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta caprese al caffè!
Torta caprese al caffè dolce veloce senza farina
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Ingredienti:
- 180 g di mandorle pelate o farina di mandorle
- 3 mandorle amare
- mandorle per la decorazione
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 1 tazzina di caffè ristretto
- 1 bicchierino di amaretto di Saronno
- 150 g di cioccolato fondente
Procedimento:
- Se utilizzate le mandorle tritatele, io non le ho ridotte a farina, la preferisco così, con pezzettini piccoli di mandorle, quindi tritate grossolanamente.
- Sciogliete il cioccolato con il burro, appena è sciolto spostatevi dal fornello, unite i tuorli e mescolate, aggiungete lo zucchero, il caffè e il liquore.
- Lasciate intiepidire per bene quasi raffreddare.
- Montate gli albumi a neve.
- Aggiungete le mandorle al cioccolato, poi gli albumi, spatolando dal basso verso l’alto con delicatezza.
- Foderate uno stampo da 22 cm con carta forno, versate il composto, livellatelo e aggiungete delle mandorle per decorazione.
- Infornate nel forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
- Il dolce sopra si asciugherà dentro resterà umido, alla prova stecchino deve essere asciutto non molliccio e appiccicoso per intenderci.
- Bon appétit
Ahhhhhhhh!!!!!! sugli ingredienti hai indicato 100g di zucchero nell’esecuzione no ed io mi sono dimenticata di metterlo:-(non so’ se rimediare a fine cottura con lo zucchero a velo,speriamo bene!!!!!)-:
ops, sarà un pò amarognola, l’aggiungo grazie, il fatto è che abitudine trito mandorle e zucchero insieme, per quello ho dimenticato di scriverlo, fammi sapere