Crea sito

Torta caprese al caffè dolce veloce senza farina

Torta caprese al caffè dolce veloce e facile, torta da dessert, ricetta napoletana facile e veloce, senza farina, ottima per i celiaci.

Torta caprese al caffè dolce veloce senza farina

La torta caprese al caffè è un’altra deliziosa variante del classico dolce napoletano, è molto buona, profumata, umida e cremosa al punto giusto, se vi piacciono i dolci napoletani è da provare.

Per la torta caprese al caffè lo spunto mi è stato dato da Lucio, un amico su facebook che ha mangiato questo dolce a Capri, beh più originale di così, quindi mi sono messa all’opera, non potevo non rifarla, mi piace troppo come dolce perchè in primis non ha farina e per me è perfetta perchè sono intollerante,poi è ricca di mandorle, peccato per il burro ma a questa non si rinuncia!

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta caprese al caffè!


Torta caprese al caffè dolce veloce senza farina

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 180 g di mandorle pelate o farina di mandorle
  • 3 mandorle amare
  • mandorle per la decorazione
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 1 bicchierino di amaretto di Saronno
  • 150 g di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Se utilizzate le mandorle tritatele, io non le ho ridotte a farina, la preferisco così, con pezzettini piccoli di mandorle, quindi tritate grossolanamente.
  2. Sciogliete il cioccolato con il burro, appena è sciolto spostatevi dal fornello, unite i tuorli e mescolate, aggiungete lo zucchero, il caffè e il liquore.
  3. Lasciate intiepidire per bene quasi raffreddare.
  4. Montate gli albumi a neve.
  5. Aggiungete le mandorle al cioccolato, poi gli albumi, spatolando dal basso verso l’alto con delicatezza.
  6. Foderate uno stampo da 22 cm con carta forno, versate il composto, livellatelo e aggiungete delle mandorle per decorazione.
  7. Infornate nel forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
  8. Il dolce sopra si asciugherà dentro resterà umido, alla prova stecchino deve essere asciutto non molliccio e appiccicoso per intenderci.
  9. Bon appétit

2 Risposte a “Torta caprese al caffè dolce veloce senza farina”

  1. Ahhhhhhhh!!!!!! sugli ingredienti hai indicato 100g di zucchero nell’esecuzione no ed io mi sono dimenticata di metterlo:-(non so’ se rimediare a fine cottura con lo zucchero a velo,speriamo bene!!!!!)-:

    1. ops, sarà un pò amarognola, l’aggiungo grazie, il fatto è che abitudine trito mandorle e zucchero insieme, per quello ho dimenticato di scriverlo, fammi sapere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.