Torta alle patate e speck veloce e soffice

TORTA ALLE PATATE e SPECK VELOCE e SOFFICE da fare in poco tempo, idea sfiziosa e golosa perfetta come piatto unico per la cena.

Buonissima la torta alle patate e speck, un piatto unico ideale per la cena, ideale anche come antipasto, ricetta sfiziosa, golosa, molto soffice, piace a grande e bambini.

La ricetta della torta alle patate e speck veloce è l’ideale se cercate qualcosa di buono da servire per la cena e si può farcire un tanti modi, è un’ottima svuota-frigo molto soffice.

Ideale da farcire con quello che avete in frigo, prosciutto, ricotta e formaggi vari, provola, salame o verdure come spinaci, broccoli o cavolfiore, piacerà di sicuro a tutti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta alle patate e speck veloce!

Torta alle patate e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
313,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 313,12 (Kcal)
  • Carboidrati 32,21 (g) di cui Zuccheri 0,93 (g)
  • Proteine 13,86 (g)
  • Grassi 15,22 (g) di cui saturi 5,59 (g)di cui insaturi 2,31 (g)
  • Fibre 1,67 (g)
  • Sodio 583,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gpatate
  • 150 gfarina 00
  • 2uova
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • Mezzo cucchiainosale
  • 4 fettespeck
  • 70 gfiordilatte

Preparazione

  1. Sbuccia e taglia le patate a pezzi e lessale poi schiacciale e raccogli la purea in una ciotola.

  2. Aggiungi le uova e mescola per bene con la forchetta.

  3. Unisci la farina con il lievito, mescola, aggiungi il sale, lo speck e il fiordilatte a pezzi, mescola per bene.

  4. Rivesti una teglia da 20 cm con la carta forno e versa il composto.

  5. Spolvera di pane grattugiato e olia la superficie poi inforna e cuoci a 200° nel forno ventilato per 35 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.