CHIACCHIERE ANNODATE VELOCI all’ARANCIA, ricetta dolce di Carnevale facile e veloce, dolce semplice, fritti sfiziosi e deliziosi.
Semplici e gustose le chiacchiere annodate profumate all’arancia, un dolce fritto veloce da fare in pochi minuti, idea sfiziosa per feste e buffet, ottime per festeggiare il Carnevale.
La ricetta delle chiacchiere annodate è semplice e veloce, sono ottime e sfiziose anche da vedere, si preparano in pochi minuti, si friggono e sono perfette se cercate un dolce goloso e bello da vedere.
Un’idea perfetta per il Carnevale ma ovviamente si possono fare ogni volta che volete, una tira l’altra, una vera delizia ma ovviamente se non preferite l’arancia potete sempre utilizzando il limone.
Semplici e golosissime, sono fritte ma si possono anche cuocere al forno se preferite un dolce più leggero, con meno calorie.
Una tira l’altra sono gustosissime, se vi piace l’idea sono perfette.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le chiacchiere annodate all’arancia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 49,02 (Kcal)
- Carboidrati 7,79 (g) di cui Zuccheri 0,72 (g)
- Proteine 1,53 (g)
- Grassi 1,47 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
- Fibre 0,26 (g)
- Sodio 5,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1uovo
- 20 gburro
- 5 gscorza d’arancia
- 1 cucchiaiomiele
Preparazione
Versa la farina con un pizzico di sale nel robot poi unisci l’uovo e la scorza di arancia e mescola.
Aggiungi il burro, il miele e un pizzico di sale, impasta per bene tutto.
Prendi l’impasto e stendilo sul piano di lavoro infarinato.
Ritaglialo a strisce di 1,5 cm lunghe 20 cm.
Realizza dei nodi con ogni striscia e friggili in olio bollente.
Scola su carta da cucina poi spolvera con zucchero a velo.
Bon appétit
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