Crea sito

Chiacchiere ripiene alla crema pasticcera

CHIACCHIERE RIPIENE ALLA CREMA PASTICCERA, dolce facile e veloce perfetto per il Carnevale, ricetta sfiziosa, dolce fritto molto goloso.

Semplici e golose le chiacchiere ripiene alla crema pasticcera, un dolce per Carnevale da fare in poco tempo che di sicuro piacerà a grandi e bambini, si sciolgono in bocca, una tira l’altra.

La ricetta delle chiacchiere ripiene alla crema pasticcera è molto semplice, il dolce si prepara in pochi minuti ed è l’ideale se volete qualcosa di buono che piace a tutti di solito.

Sono calorici ma tanto golosi, ovviamente potete anche farcirli con Nutella, pasta di pistacchio o marmellata oppure ricotta e gocce di cioccolato o mascarpone per esempio.

Ovviamente si possono cuocere anche al forno se preferite qualcosa di più leggero, meno calorico ed evitare quindi il fritto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le chiacchiere ripiene alla crema pasticcera!

Chiacchiere ripiene alla crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
166,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 166,95 (Kcal)
  • Carboidrati 22,04 (g) di cui Zuccheri 8,78 (g)
  • Proteine 3,74 (g)
  • Grassi 7,57 (g) di cui saturi 4,63 (g)di cui insaturi 2,78 (g)
  • Fibre 0,42 (g)
  • Sodio 24,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 38 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI coprila con la pellicola e tieni da parte.

  2. Prepara la pasta frolla, versa la farina con lo zucchero nel robot e un pizzico di sale.

  3. Aggiungi l’uovo e il burro poi impasta tutto per bene.

  4. Stendi l’impasto e ritaglialo in 8 rettangoli, farcisi metà del rettangolo con la crema, poi richiudi e sigilla per bene i bordi.

  5. Scalda l’olio e friggi rigirandoli poi scola su carta da cucina oppure cuoci in forno a 180° per 20 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.