Torta alla crema di mele frolla chiusa

TORTA alla CREMA di MELE, frolla chiusa facile e veloce, dolce perfetto dopo pranzo o cena, ideale anche per i bambini.

Un dolce semplice e cremoso la torta alla crema di mele è davvero deliziosa, veloce da preparare, perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, se adorate i dolci alla frutta dovete provarla.

La ricetta della torta alla crema di mele è quella di una dolce di pasta frolla ripiena di una crema veloce con mascarpone che potete arricchire anche con pezzetti di frutta o uvetta o frutta secca se preferite.

Un dolce autunnale semplice e veloce da preparare, la pasta frolla chiusa è l’ideale per realizzare dolci con qualsiasi crema e frutta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta alla crema di mele!

Torta alla crema di mele frolla chiusa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gFarina 00
  • 130 gBurro
  • 2tuorli
  • 90 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Farcitura

  • 2Mele
  • 125 gMascarpone
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • 1 cucchiaioSucco d’arancia

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31

Preparazione

  1. Versate la farina con il lievito nel vostro robot, unite i tuorli, il burro e lo zucchero e impastate, anche a mano, velocemente.

  2. Con il Bimby vel 5 40 sec

  3. Prendete la frolla e sistematela su un piano infarinato, dividetela in due parti, una più grande dell’altra.

  4. Stendete la parte più grande in una tortiera da 20 cm imburrata ed infarinata creando anche un bordo di 3 cm.

  5. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti inseritele in un robot a lame e frullate, con il Bimby 10 sec vel turbo.

  6. Aggiungete il mascarpone, il succo di arancia, lo zucchero e l’uovo e frullate di nuovo, con il Bimby 10 sec. vel. turbo.

  7. Versate la crema sulla base di frolla, stendete l’altra frolla e richiudete sigillando i bordi.

  8. Con gli avanzi di pasta frolla ho realizzato un cordoncino con cui ho chiuso la crostata e dei fiorellini con una formina.

  9. Infornate nel forno caldo a 180° e cuocete per 30 minuti.

  10. Sfornate, fate intiepidire un po’ poi aprite la cerniera dello stampo.

  11. Togliete il dolce e fatelo raffreddare completamente prima di tagliare.

    Bon appétit

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Torta alla crema di mele, frolla chiusa facile e veloce, dolce dopo pranzo o cena.

Potete arricchire il dolce con uvetta o frutta secca.

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