Crea sito

Torta al limone con mandorle senza burro e farina

Torta al limone, torta con mandorle e crema al limone, ricetta facile, torta leggera estiva senza burro, senza farina, senza glutine, ottima a fine pasto, una simil caprese con i fiocchi!

Torta al limone con mandorle senza burro e farina

Una vera bontà questa torta al limone! una sorta di torta caprese arricchita da una crema al limone è semplice ma davvero ottima, se vi piacciono le torte agli agrumi vi consiglio di provarla!

Questa torta al limone e mandorle senza burro e farina è decisamente facile e veloce, io avevo della crema al limone già pronta e l’ho inserita a cucchiaiate come si fa per la torta Nua quindi potete anche non farla vi garantisco che è ottima lo stesso.

E’ un dolce semplice e ricco nello stesso tempo, una torta al limone con poche pretese che si scioglie in bocca, è buona, è facile, veloce, light, senza glutine.. può bastare? 🙂

Seguimi in cucina oggi una delizia facile e buona una torta al limone con mandorle senza burro e farina.

Torta al limone con mandorle

Ricetta: Torta al limone e mandorle senza burro e farina

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti

  • 50 grammi di olio
  • 60 grammi di zucchero a velo
  • 100 grammi di mandorle dolci pelate
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 30 grammi di zucchero
  • 25 grammi di fecola di patate
  • 2,5 grammi di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • crema al limone QUI è facoltativa ma molto buona

Torta al limone con mandorle e crema ricetta vickyart arte in cucina

Procedimento

  1. Preparate la crema al limone QUI o sostituite, se volete, con marmellata
  2. Frullare le mandorle con lo zucchero a velo, la buccia di mezzo limone e i semini di vaniglia e lasciate nel mixer.
  3. Montate le uova con lo zucchero facendole triplicare il volume.
  4. In un pentolino mettete i due cucchiai di acqua e tre di zucchero, sistemate le bucce di mezzo limone, portate ad ebollizione e girate per qualche minuto, non fate scurire lo zucchero.
  5. Versate poi il contenuto del pentolino nel mixer e frullate.
  6. Unite tutti gli ingredienti secchi poi aggiungete l’olio, lo sciroppo e infine le uova montate.
  7. Mescolare per bene il tutto con una spatola.
  8. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata di 20 cm e versate a cucchiai la crema al limone.
  9. Infornare a una temperatura di 200 gradi per i primi 5 minuti poi lasciate cuocere per altri 45 minuti a 160 gradi.
  10. Lasciar raffreddare il dolce nella tortiera per qualche ora e spolverizzarlo con zucchero a velo..
  11. Bon appétit..

Preparation time:

Cooking time: 45 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 6

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Torta al limone QUI altri dolci

8 Risposte a “Torta al limone con mandorle senza burro e farina”

  1. Che delizia questa simil caprese, bravissima Vicky; la segnalo anche alla mia amica Elena che è sempre in cerca di ricette golose gluten free! Un abbraccio, Evelin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.