Torta al limone con mandorle senza burro e farina

TORTA AL LIMONE CON MANDORLE e crema al limone, ricetta facile, torta leggera estiva senza burro, senza farina, senza glutine, ottima a fine pasto, una simil caprese con i fiocchi!

Torta al limone con mandorle senza burro e farina

Una vera bontà questa torta al limone! una sorta di torta caprese arricchita da una crema al limone è semplice ma davvero ottima, se vi piacciono le torte agli agrumi vi consiglio di provarla!

Questa torta al limone e mandorle senza burro e farina è decisamente facile e veloce, io avevo della crema al limone già pronta e l’ho inserita a cucchiaiate come si fa per la torta Nua quindi potete anche non farla vi garantisco che è ottima lo stesso.

E’ un dolce semplice e ricco nello stesso tempo, una torta al limone con poche pretese che si scioglie in bocca, è buona, è facile, veloce, light, senza glutine.. può bastare? 🙂

Seguimi in cucina oggi una delizia facile e buona una torta al limone con mandorle senza burro e farina.

Ricetta: Torta al limone e mandorle senza burro e farina

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti

  • 50 grammi di olio
  • 60 grammi di zucchero a velo
  • 100 grammi di mandorle dolci pelate
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 30 grammi di zucchero
  • 25 grammi di fecola di patate
  • 2,5 grammi di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • crema al limone QUI è facoltativa ma molto buona

Torta al limone con mandorle e crema ricetta vickyart arte in cucina

Procedimento

  1. Preparate la crema al limone QUI o sostituite, se volete, con marmellata
  2. Frullare le mandorle con lo zucchero a velo, la buccia di mezzo limone e i semini di vaniglia e lasciate nel mixer.
  3. Montate le uova con lo zucchero facendole triplicare il volume.
  4. In un pentolino mettete i due cucchiai di acqua e tre di zucchero, sistemate le bucce di mezzo limone, portate ad ebollizione e girate per qualche minuto, non fate scurire lo zucchero.
  5. Versate poi il contenuto del pentolino nel mixer e frullate.
  6. Unite tutti gli ingredienti secchi poi aggiungete l’olio, lo sciroppo e infine le uova montate.
  7. Mescolare per bene il tutto con una spatola.
  8. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata di 20 cm e versate a cucchiai la crema al limone.
  9. Infornare a una temperatura di 200 gradi per i primi 5 minuti poi lasciate cuocere per altri 45 minuti a 160 gradi.
  10. Lasciar raffreddare il dolce nella tortiera per qualche ora e spolverizzarlo con zucchero a velo..
  11. Bon appétit..

Preparation time:

Cooking time: 45 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 6

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

8 Risposte a “Torta al limone con mandorle senza burro e farina”

  1. Che delizia questa simil caprese, bravissima Vicky; la segnalo anche alla mia amica Elena che è sempre in cerca di ricette golose gluten free! Un abbraccio, Evelin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.