Crea sito

Muffin salati al formaggio ricetta antipasto

Muffin salati al formaggio e pinoli, ricetta antipasto, idea facile e veloce per buffet e sfeste di compleanno, con formaggio svizzero, pinoli e pomodori.

 Muffin salati al formaggio ricetta antipasto

I muffin salati al formaggio sono un classico, presenti spesso sulle tavole dei buffef o delle feste di compleanno, dolci o salati, la fanno sempre da padrona, sono buoni, versatili, con la stessa base potete variare la farcitura a seconda dei vostri gusti, attirano sempre.

Sono semplici da realizzare e anche veloci, possono essere preparati in anticipo, in tutti i modi, questa mia versione è con formaggio svizzero che dovevo consumare, qualche pinolo e un pomodorino, foglioline di basilico nell’impasto se vi fa piacere, ci stanno benissimo in questi muffin salati al formaggio!

Un’idea semplice e sfiziosa da portare in tavola a pranzo o cena magari per accompagnare un secondo con verdure, o semplicemente se avete voglia di qualcosa di semplice e saporito senza dover preparare nient’altro a cena, io li trovo adorabili, piacciono sempre.

Seguimi in cucina oggi muffin salati al formaggio, una ricetta ideale per antipasto magari per il prossimo ferragosto.

Ricetta: Muffin salati al formaggio ricetta antipasto

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti

  • 100 gr di farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio
  • 100 ml di latte
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • pinoli
  • basilico
  • pomodorini
  • q.b. formaggio tipo svizzero

 Muffin salati al formaggio ricetta antipasto arte in cucina

Procedimento

  1. In un recipiente sbattete le uova con olio e latte, aggiungete la farina setacciata, il sale e il basilico, amalgamate per bene, aggiungete il lievito e finite di amalgamare.
  2. Versate l’impasto nei pirottini fino a mezzo cm dal bordo, inserite il formaggio tagliato a pezzetti, i pinoli e un pomodorino al centro.
  3. Infornate a 200° per 20 minuti.
  4. Bon appétit..

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Reduced fat

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

7 Risposte a “Muffin salati al formaggio ricetta antipasto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.