Torta al cioccolato senza lievito

TORTA AL CIOCCOLATO SENZA LIEVITO facile e veloce, dolce che si scioglie in bocca perfetto dopo pranzo o cena, pronta in pochi minuti.

Questa torta al cioccolato senza lievito è strepitosa, si scioglie in bocca, il tipico dolce da gustare dopo pranzo con una tazzina di caffè, è un dolce basso ma davvero ricco, la sua consistenza è simile a quella della caprese.

La ricetta della torta al cioccolato senza lievito è semplicissima, occorre prima sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria o con il microonde poi unire le uova montate e il resto degli ingredienti, ogni morso è pura magia.

Inutile dire che va a ruba, a casa mia è finita in 5 minuti, credo che questa sia una delle mie torte preferite come consistenza e gusto e si può arricchire aggiungendo della frutta secca, cucchiini di nutella o pasta di pistacchio.

seguitemi in cucina oggi c’è la torta al cioccolato senza lievito.

Torta al cioccolato senza lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g cioccolato
2 uova
25 g cacao amaro in polvere
30 g farina 00
90 g burro
70 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Sciogli il cioccolato con il burro a bagnomaria.

Monta le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungi il cacao e la farina sempre lavorando con le fruste.

Unisci il cioccolato fuso e mescola per bene semore con le fruste.

Versa il composto in una teglia di 20 cm rivestita dalla carta sul fondo poi imburrata ed infarinata.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25-30 minuti, fai una prova stecchino prima di sfornare, il dolce è umido ma ovviamente l’impasto deve risultare cotto quando sfili lo stecchino.

Sforna, fai intiepidire e togli dallo stampo, se preferisici spolvera di zucchero a velo.

Bon appetit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Novità: iscriviti al mio canale watsapp QUI

FAQ (Domande e Risposte) Torta con cioccolato senza lievito

Perché preparare una torta senza lievito?

Questa torta è ideale per chi ha intolleranza al lievito o desidera una versione più densa e compatta di questo classico dessert. È anche una scelta perfetta quando si desidera una torta veloce e senza complicazioni.

E’ altrettanto soffice e gustosa come quella tradizionale?

E’ più densa rispetto alla torta con il lievito, ma può comunque essere deliziosa e ricca di sapore. La densità conferisce al dolce una consistenza simile a un brownie, rendendola un’ottima scelta per gli amanti del cioccolato.

Posso aggiungere altri ingredienti come noci o gocce di cioccolato a questa torta senza lievito?

Assolutamente! Puoi personalizzare la tua torta aggiungendo ingredienti come noci tritate, gocce di cioccolato, o persino un tocco di caffè per intensificare il sapore del cioccolato.

Come posso servire questa torta?

Puoi servire la torta da sola o accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia, una spolverata di zucchero a velo, o una semplice salsa al cioccolato.

E’ possibile utilizzare un gente lievitante per la torta che non sia il lievito in polvere?

Si, puoi utilizzare i bicarbonato ma il dolce non necessita di lievito.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.