TORTA AL CIOCCOLATO SENZA LIEVITO facile e veloce, dolce che si scioglie in bocca perfetto dopo pranzo o cena, pronta in pochi minuti.
Questa torta al cioccolato senza lievito è strepitosa, si scioglie in bocca, il tipico dolce da gustare dopo pranzo con una tazzina di caffè, è un dolce basso ma davvero ricco, la sua consistenza è simile a quella della caprese.
La ricetta della torta al cioccolato senza lievito è semplicissima, occorre prima sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria o con il microonde poi unire le uova montate e il resto degli ingredienti, ogni morso è pura magia.
Inutile dire che va a ruba, a casa mia è finita in 5 minuti, credo che questa sia una delle mie torte preferite come consistenza e gusto e si può arricchire aggiungendo della frutta secca, cucchiini di nutella o pasta di pistacchio.
seguitemi in cucina oggi c’è la torta al cioccolato senza lievito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il cioccolato con il burro a bagnomaria.
Monta le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungi il cacao e la farina sempre lavorando con le fruste.
Unisci il cioccolato fuso e mescola per bene semore con le fruste.
Versa il composto in una teglia di 20 cm rivestita dalla carta sul fondo poi imburrata ed infarinata.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25-30 minuti, fai una prova stecchino prima di sfornare, il dolce è umido ma ovviamente l’impasto deve risultare cotto quando sfili lo stecchino.
Sforna, fai intiepidire e togli dallo stampo, se preferisici spolvera di zucchero a velo.
Bon appetit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Novità: iscriviti al mio canale watsapp QUI
Torta al cioccolato senza lievito
SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
FAQ (Domande e Risposte) Torta con cioccolato senza lievito
Perché preparare una torta senza lievito?
Questa torta è ideale per chi ha intolleranza al lievito o desidera una versione più densa e compatta di questo classico dessert. È anche una scelta perfetta quando si desidera una torta veloce e senza complicazioni.
E’ altrettanto soffice e gustosa come quella tradizionale?
E’ più densa rispetto alla torta con il lievito, ma può comunque essere deliziosa e ricca di sapore. La densità conferisce al dolce una consistenza simile a un brownie, rendendola un’ottima scelta per gli amanti del cioccolato.
Posso aggiungere altri ingredienti come noci o gocce di cioccolato a questa torta senza lievito?
Assolutamente! Puoi personalizzare la tua torta aggiungendo ingredienti come noci tritate, gocce di cioccolato, o persino un tocco di caffè per intensificare il sapore del cioccolato.
Come posso servire questa torta?
Puoi servire la torta da sola o accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia, una spolverata di zucchero a velo, o una semplice salsa al cioccolato.
E’ possibile utilizzare un gente lievitante per la torta che non sia il lievito in polvere?
Si, puoi utilizzare i bicarbonato ma il dolce non necessita di lievito.
Dosi variate per porzioni