Rotolini di zucca con pancetta

ROTOLINI DI ZUCCA CON PANCETTA e provola, ricetta antipasto sfizioso, facile e veloce, idea perfetta sia a pranzo che cena da fare in pochi minuti.

I rotolini di zucca con pancetta e provola sono perfetti sia come antipasto che come secondo piatto per la cena o un piatto unico da servire con una semplice insalata.

La ricetta per preparare i rotolini di zucca e pancetta è molto semplice e veloce, ti serviranno la zucca ovviamente, tagliata a fettine sottili, la pancetta, la provola e del pane grattugiato.

Una volta tagliata la zucca occorre cuocerla in forno per ammorbidirla e arrotolarla poi si farcisce con la pancetta e la provola, si arrotola e si ipassa nel pane grattugiato, di nuvo in forno per qualche minuto e sono pronti per essere gustati.

Un’ide asemplice ed economica con la zucca che in questo periodo è l’ortaggio autunnale per eccellenza, dolce ed economica il che non guasta e si presta a tantissime preparazioni, primi, secondi, contorni ma anche per i dolci.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di zucca e pancetta.

Rotolini di zucca con pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

6 fette zucca
6 fette pancetta (coppata)
60 g provola
q.b. pane grattugiato

Strumenti

Passaggi

Pulisci la zucca eliminando la buccia, semi e filamenti, tagliala a fette sottili o comunque non troppo spesse e sistemale sulla placca rivestita dalla carta.

Olia, inforna e cuoci in forno a 180° per circa 10 minuti.

Togli dal forno e farcisci con la pancetta e un pezzetto di provola, arrotola e fissa con uno stecchino, rotola nel pane grattugiato e sistemali sulla placca del forno.

Puoi cuocerli anche in padella o nella friggitrice ad aria.

Cuoci per qualche minuto a 180, il tempo di sciogliere il formaggio.

Bon appetit

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FAQ (Domande e Risposte) Rotolini di zucca con pancetta

Come si preparano i rotolini di zucca con pancetta e provola?

Per preparare i rotolini di zucca con pancetta e provola, inizia tagliando la zucca a fette sottili, quindi cuocile poi farciscile e arrotolale.

Posso sostituire la pancetta con un’opzione vegetariana?

Assolutamente! Se preferisci una versione vegetariana, puoi sostituire la pancetta con fette di melanzane grigliate o tofu affumicato per un sapore simile. Questa variante rende il piatto adatto anche a chi segue una dieta vegetariana.

Qual è il segreto per evitare che i rotolini si disfino durante la cottura?

Per evitare che i rotolini si disfino, puoi utilizzare uno stuzzicadenti o un filo da cucina per tenerli avvolti in modo sicuro prima di cuocerli. Inoltre, assicurati di arrotolare le fette di zucca strette intorno alla pancetta e al formaggio.

Come si possono personalizzare i rotolini?

Puoi personalizzare i rotolini aggiungendo spezie come il rosmarino o l’aglio, o spolverando un po’ di pepe nero macinato sulla superficie prima della cottura. Puoi anche variare il formaggio utilizzando gouda, cheddar o mozzarella, a seconda dei tuoi gusti.

Quali contorni si abbina bene con i rotolini?

Si abbinano bene con contorni leggeri e freschi, come una insalata verde o una salsa a base di yogurt e erbe aromatiche. Questi contorni aiutano a bilanciare la ricchezza dei rotolini e ad aggiungere freschezza al pasto.

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