ROTOLINI DI ZUCCA CON PANCETTA e provola, ricetta antipasto sfizioso, facile e veloce, idea perfetta sia a pranzo che cena da fare in pochi minuti.
I rotolini di zucca con pancetta e provola sono perfetti sia come antipasto che come secondo piatto per la cena o un piatto unico da servire con una semplice insalata.
La ricetta per preparare i rotolini di zucca e pancetta è molto semplice e veloce, ti serviranno la zucca ovviamente, tagliata a fettine sottili, la pancetta, la provola e del pane grattugiato.
Una volta tagliata la zucca occorre cuocerla in forno per ammorbidirla e arrotolarla poi si farcisce con la pancetta e la provola, si arrotola e si ipassa nel pane grattugiato, di nuvo in forno per qualche minuto e sono pronti per essere gustati.
Un’ide asemplice ed economica con la zucca che in questo periodo è l’ortaggio autunnale per eccellenza, dolce ed economica il che non guasta e si presta a tantissime preparazioni, primi, secondi, contorni ma anche per i dolci.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di zucca e pancetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulisci la zucca eliminando la buccia, semi e filamenti, tagliala a fette sottili o comunque non troppo spesse e sistemale sulla placca rivestita dalla carta.
Olia, inforna e cuoci in forno a 180° per circa 10 minuti.
Togli dal forno e farcisci con la pancetta e un pezzetto di provola, arrotola e fissa con uno stecchino, rotola nel pane grattugiato e sistemali sulla placca del forno.
Puoi cuocerli anche in padella o nella friggitrice ad aria.
Cuoci per qualche minuto a 180, il tempo di sciogliere il formaggio.
Bon appetit
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Rotolini di zucca con pancetta
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FAQ (Domande e Risposte) Rotolini di zucca con pancetta
Come si preparano i rotolini di zucca con pancetta e provola?
Per preparare i rotolini di zucca con pancetta e provola, inizia tagliando la zucca a fette sottili, quindi cuocile poi farciscile e arrotolale.
Posso sostituire la pancetta con un’opzione vegetariana?
Assolutamente! Se preferisci una versione vegetariana, puoi sostituire la pancetta con fette di melanzane grigliate o tofu affumicato per un sapore simile. Questa variante rende il piatto adatto anche a chi segue una dieta vegetariana.
Qual è il segreto per evitare che i rotolini si disfino durante la cottura?
Per evitare che i rotolini si disfino, puoi utilizzare uno stuzzicadenti o un filo da cucina per tenerli avvolti in modo sicuro prima di cuocerli. Inoltre, assicurati di arrotolare le fette di zucca strette intorno alla pancetta e al formaggio.
Come si possono personalizzare i rotolini?
Puoi personalizzare i rotolini aggiungendo spezie come il rosmarino o l’aglio, o spolverando un po’ di pepe nero macinato sulla superficie prima della cottura. Puoi anche variare il formaggio utilizzando gouda, cheddar o mozzarella, a seconda dei tuoi gusti.
Quali contorni si abbina bene con i rotolini?
Si abbinano bene con contorni leggeri e freschi, come una insalata verde o una salsa a base di yogurt e erbe aromatiche. Questi contorni aiutano a bilanciare la ricchezza dei rotolini e ad aggiungere freschezza al pasto.
Dosi variate per porzioni