Tiramisù raffaello dolce al cocco

TIRAMISù RAFFAELLO dolce al cocco e cioccolato bianco, semplicissimo e gustoso, perfetto da servire dopo pranzo, ottimo per le feste.

Si prepara in pochi minuti ed è una vera delizia questo tiramisù raffaello, un dolce con cioccolato bianco e cocco e strati di biscotti savoiardi e una crema senza uova ottimo per evitare la pastorizzazione o mangiare uova crude.

Ieri al supermercato sono passata davanti allo stend del cioccolato, avete presente quando vedete qualcosa di super goloso e fate gli occhi a cuoricino? Precisamente, è quello che è capitato a me vedendo i raffaello, ho pensato subito di prepararci un buon dolce e il tiramisù ai raffaello mi mancava proprio.

Ovviamente rispetto al classico tiramisù ci sono un po’ di differenza, resta più un dolce freddo con biscotti e ciocccolatini ma è buono lo stesso, io l’ho adorato dato che mi piace infinitamente il cocco.

Vi consiglio di provarlo ma se non preferite il cocco beh potete optare per altre varianti di tiramisù che puoi trovare QUI vi consiglio quello alle mandorle e nutella QUI, una vera goduria.

Ad ogni modo il tiramisù è il dolce perfetto per le feste questa versione bianca al cocco e cioccolato potrebbe essere il vostro dolce di Natale.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù raffaello!

Tiramisù raffaello dolce al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 125 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 40 gzucchero
  • 100 gcioccolatini (raffaello)
  • 2 cucchiaifarina di cocco
  • 30 gcioccolato bianco
  • 20savoiardi

Preparazione

  1. Versa la panna, il mascarpone e lo zucchero in una ciotola e monta con le fruste elettriche.

  2. Taglia i cioccolatini a pezzetti tranne quelli per la decorazione, unisci la farina di cocco e il cioccolato bianco tagliato a coltello, mescola per bene.

  3. Bagna i biscotti nel latte e fai un primo strato sul fondo di una pirofila, aggiungi la crema, biscotti e crema alternando gli ingredienti.

  4. Decora con qualche cioccolatino tagliato a metà, spolvera di cocco e metti in frigo per un’oretta o in freezer 30 minuti.

    Bon appétit

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