Crema pasticcera alle mele dolce al cucchiaio

CREMA PASTICCERA ALLE MELE dolce al cucchiaio semplice e buono, ricetta perfetta per farcire le torte, idea dessert da gustare dopo pranzo, ottima per le feste.

Oggi ho preparato questa deliziosa crema pasticcera alle mele da servire come dolce al cucchiaio dopo pranzo, devo dire che è stata davvero molto buona, cremosa e piacevole.

La ricetta della crema pasticcera alle mele è molto semplice, la mia versione si prepara come una comune crema ma con la mela frullata ed è davvero molto buona anche per farcire il pan di spagna della domenica.

Si può preparare anche senza l’uovo per gli intolleranti o per i più piccoli se cercate un dolce più leggero senza allergeni da leccarsi i baffi.

Una vera delizia con ingredienti semplicissimi, ovviamente se non vi piacciono e mele potrtr variare la ricetta con le pere o con il cioccolato che di spòoì

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema pasticcera alle mele!

Crema pasticcera alle mele dolce al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1tuorlo
  • 30 gzucchero
  • 1mela
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 250 mllatte

Preparazione

  1. Sbuccia e taglia la mela a pezzetti, metti il tuorlo con lo zucchero in un tegamino poi unisci la mela e frulla con un minipiner.

  2. Unisci un cucchiaio di farina, un pizzico di cannella e mescola con una frusta a mano.

  3. Scalda il latte e versalo nel tegame, mescola con la frusta e spostalo sul fornello.

  4. Continua a mescolare finché non rapprende e se serve aggiungi l’altra farina.

  5. Sistema la crema in un contenitore basso e largo, copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare.

  6. Sistema la crema nelle coppette e decora con pinoli.

    Bon appétit

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