TIRAMISù CIOCCOLATO E CAFFè al cucchiaio, dolce facile e veloce, semifreddo con pavesini al bicchiere ottimo dopo pranzo o cena, ricetta con mascarpone.
Semplice e gustosissimo il tiramisù cioccolato e caffè al cucchiaio, si prepara in poco tempo con il mascarpone ed è ottimo da servire dopo pranzo e perfetto anche dopo cena.
La ricetta del tiramisù cioccolato e caffè è l’ideale se cercate un dolce semifreddo al bicchiere, monoporzione, si prepara il caffè, si scioglie il cioccolato poi si uniscono alla crema di mascarpone.
I dolci al cucchiaio sono deliziosi e veloci, potete prepararli anche al limone, al pistacchio o alla nutella.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù cioccolato e caffè al cucchiaio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di latte o acqua.
Prepara il caffè e fai raffreddare.
Lavora il mascarpone con lo zucchero poi dividi poi il composto in due ciotole e unisci il caffè in una e nell’altra il cioccolato e mescola per bene.
Spezza i biscotti e sistemali nel fondo delle coppette, fai uno strato di crema al cioccolato, biscotti, crema al caffè, biscotti e crema al cioccolato.
Metti in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
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Il dolce è ottimo con il mascarpone e senza uova in questo caso ma potete aggiungerlo se preferite, ottimo con il caffè e il cioccolato ma potete scegliere altri ingredienti da aggiungere alla crema se preferite come per esempio il cocco, la crema di pistacchio e potete utilizzare la ricotta o la panna al posto del mascarpone o la philadelphia o unire queste creme.
Dosi variate per porzioni