Torta semifredda caffè e cioccolato

TORTA SEMIFREDDA CAFFè E CIOCCOLATO, ricetta facile, dolce per la domenica o le feste con doppia crema di panna e mascarpone.

Buonissima la torta semifredda caffè e cioccolato, un dolce perfetto per le feste, si lavora la crema con le fruste elettriche poi si divide e si aggiungono il caffè e il cioccolato, semplice e tanto buona.

La ricetta della torta semifredda caffè e cioccolato è perfetta se cercate un dolce semplice e delizioso, cremoso, con ingredienti semplici e in poco tempo con soli 7 minuti di cottura.

Potete preparare il dolce con qualsiasi altra crema, ottima anche alla nutella, ai kinder bueno, oppure all’ananas.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta semifredda caffè e cioccolato!

Torta semifredda caffè e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6-9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

2 uova
60 g zucchero
80 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per farcire

250 ml panna da montare
250 g mascarpone
1 cucchiaino caffè solubile
1 cucchiaino cacao amaro in polvere
20 g cioccolato fondente al 60%
10 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Versa la panna con il mascarpone e lo zucchero in un recipente e lavora con le fruste elettriche.

Dividi il composto in due ciotole, in una aggiungi il caffè solubile o della moka ovviamente freddo e lavora con la frusta elettrica.

Nell’altra ciotola aggiungi il cacao e il cioccolato tagliato al coltello e lavora con le fruste.

Lavora le uova con lo zucchero con le fruste fino a renderle molto spumose, unisci la farina con il lievito un po’ alla volta, se preferisci aggiungi scorza di limone o vanillina.

Amalgama per bene tutto poi versa il composto in una teglia rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di circa 25 cm x 35 cm poi inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.

Sforna e stacca dalla carta poi ritagliala in 3 parti, sistema una parte sul fondo di una tortiera rivestita dalla carta o dalla pellicola e versa la crema al cioccolato.

Aggiungi uno strato di pasta biscotto e poi la crema al caffè.

Richiudi con la pasta biscotto e decora con un po’ di crema con l’aiuto di una sacca da pasticcere, decora con del cioccolato tagliato a coltello e una spolverata di cacao.

Metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

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Ottima farcita con una crema di ricotta, yogurt, philadelphia, quello che avete in frigo, buonissima anche ala nutella oppure con la frutta di stagione.

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