Tiramisù alle amarene dolce veloce

TIRAMISù ALLE AMARENE dolce veloce e facile senza cottura, ricetta perfetta dopo pranzo o cena da fare in poco tempo con amarene sciroppate.

Un dolce a mio parere davvero delizioso, un tiramisù alle amarene diverso dal solito perché è senza caffè, i biscotti sono bagnati nel latte e ricoperti dalla tipica crema al mascarpone.

La ricetta per preparare il tiramisù alle amarene è molto semplice e senza cottura, le uova sono utilizzate crude ma potete procedere con la pastorizzazione se preferite o per maggior sicurezza.

Inutile dire che è piaciuto tanto, perfetti per quelli che non amano i dolci al caffè, ovviamente potete sostituire il mascarpone con la panna oppure con la ricotta per dolce più leggero.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù alle amarene!

Tiramisù alle amarene dolce veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dolce da 6 porzioni medie
  • 10savoiardi
  • 300 gmascarpone
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 30amarene sciroppate

Preparazione

  1. Monta l’albume e uniscilo a metà del mascarpone, lavora i due composti con la frusta e elettrica.

  2. lavora il tuorlo con lo zucchero aggiungilo all’altra metà del mascarpone e lavora sempre con la frusta elettrica o a mano con una forchetta.

  3. Unisci i due composti, bagna una metà dei biscotti e sistemali sul fondo di una pirofila di 20 cm, fai un primo strato di crema e aggiungi delle amarene.

  4. Ripeti con un altro strato di crema, biscotti, crema e amarene, ovviamente se la tua pirofila è più altra aggiungi altri biscotti o crema.

  5. Metti in frigo fino al momento di servire o comunque almeno un’oretta.

    Bon appétit

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