TIRAMISù ALLE AMARENE dolce veloce e facile senza cottura, ricetta perfetta dopo pranzo o cena da fare in poco tempo con amarene sciroppate.
Un dolce a mio parere davvero delizioso, un tiramisù alle amarene diverso dal solito perché è senza caffè, i biscotti sono bagnati nel latte e ricoperti dalla tipica crema al mascarpone.
La ricetta per preparare il tiramisù alle amarene è molto semplice e senza cottura, le uova sono utilizzate crude ma potete procedere con la pastorizzazione se preferite o per maggior sicurezza.
Inutile dire che è piaciuto tanto, perfetti per quelli che non amano i dolci al caffè, ovviamente potete sostituire il mascarpone con la panna oppure con la ricotta per dolce più leggero.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù alle amarene!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10savoiardi
- 300 gmascarpone
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 30amarene sciroppate
Preparazione
Monta l’albume e uniscilo a metà del mascarpone, lavora i due composti con la frusta e elettrica.
lavora il tuorlo con lo zucchero aggiungilo all’altra metà del mascarpone e lavora sempre con la frusta elettrica o a mano con una forchetta.
Unisci i due composti, bagna una metà dei biscotti e sistemali sul fondo di una pirofila di 20 cm, fai un primo strato di crema e aggiungi delle amarene.
Ripeti con un altro strato di crema, biscotti, crema e amarene, ovviamente se la tua pirofila è più altra aggiungi altri biscotti o crema.
Metti in frigo fino al momento di servire o comunque almeno un’oretta.
Bon appétit
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