Crostata salata zucca e speck

CROSTATA SALATA ZUCCA E SPECK, piatto unico per la cena da fare in poco tempo con la zucca cruda, veloce e facile, ricetta autunnale.

Buonissima questa crostata salata zucca e speck, un piatto unico per la cena ottimo anche come antipasto da servire sia a pranzo che cena, molto buona, morbida e deliziosa.

La ricetta della crostata salata zucca e speck è perfetta se cercate una ricetta autunnale da preparare in poco tempo con la zucca cruda, quindi piuttosto veloce perfetta se non si ha molto tempo a disposizione.

Ovviamente se non preferite lo speck potete utilizzare il prosciutto cotto oppure la mortadella, quello che avete in frigo o che vi piace di più.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata salata zucca e speck!

Crostata salata zucca e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 80 gburro
  • 20 mlacqua
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 150 gzucca
  • 80 gprovola affumicata
  • 80 gspeck
  • 1uovo

Preparazione

  1. Prepara la frolla salata base, versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito e mescola, unisci l’uovo, il burro a pezzi e un pizzico di sale.

  2. Impasta velocemente e dividi in due parti, una più grande e una più piccola per le strisce.

  3. Stendi la frolla in una teglia da 20-22 cm rivestita dalla carta forno.

  4. Grattugia la zucca con una grattugia a fori larghi e farcisci la base della crostata, aggiungi lo speck e il formaggio a pezzi.

  5. Stendi l’altra frolla e ritagliala a strisce, sbatti l’uovo in un piatto e versalo sul ripieno poi richiudi con le strisce incrociandole tra loro come una griglia.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti.

    Bon appétit

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