CROSTATA SALATA ZUCCA E SPECK, piatto unico per la cena da fare in poco tempo con la zucca cruda, veloce e facile, ricetta autunnale.
Buonissima questa crostata salata zucca e speck, un piatto unico per la cena ottimo anche come antipasto da servire sia a pranzo che cena, molto buona, morbida e deliziosa.
La ricetta della crostata salata zucca e speck è perfetta se cercate una ricetta autunnale da preparare in poco tempo con la zucca cruda, quindi piuttosto veloce perfetta se non si ha molto tempo a disposizione.
Ovviamente se non preferite lo speck potete utilizzare il prosciutto cotto oppure la mortadella, quello che avete in frigo o che vi piace di più.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata salata zucca e speck!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- 80 gburro
- 20 mlacqua
- 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 150 gzucca
- 80 gprovola affumicata
- 80 gspeck
- 1uovo
Preparazione
Prepara la frolla salata base, versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito e mescola, unisci l’uovo, il burro a pezzi e un pizzico di sale.
Impasta velocemente e dividi in due parti, una più grande e una più piccola per le strisce.
Stendi la frolla in una teglia da 20-22 cm rivestita dalla carta forno.
Grattugia la zucca con una grattugia a fori larghi e farcisci la base della crostata, aggiungi lo speck e il formaggio a pezzi.
Stendi l’altra frolla e ritagliala a strisce, sbatti l’uovo in un piatto e versalo sul ripieno poi richiudi con le strisce incrociandole tra loro come una griglia.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti.
Bon appétit
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