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Tiramisù alla marmellata di ciliegie e mascarpone

Tiramisù alla marmellata di ciliegie e mascarpone ricetta facile e veloce, dolce da merenda ottimo anche a colazione, perfetto la domenica e per i giorni di festa.

Tiramisù alla marmellata di ciliegie e mascarpone

Buonissimo il tiramisù alla marmellata di ciliegie alla crema di mascarpone e ricotta, da fare in pochi minuti senza cuocere niente, morbido e cremoso, piace anche ai bambini.

La ricetta del tiramisù alla marmellata di ciliegie e mascarpone è molto semplice, si prepara la crema a freddo e si farciscono i biscotti alternandoli a strati, a differenza del tipico tiramisù non ci sono uova nella crema.

Ho scelto dei biscotti secchi per il dolce perché non avevo i savoiardi, ovviamente vanno bene anche quest’ultimi e potete utilizzare la marmellata che preferite, io adoro quella di ciliegie e ai frutti di bosco.

Il dolce è talmente semplice e forse anche leggero che può essere consumato anche a colazione o dopo cena, una delizia.

Seguitemi in cucina oggi c’ è il tiramisù alla marmellata di ciliegie e mascarpone!

Tiramisù alla marmellata di ciliegieTiramisù alla marmellata di ciliegie

Tiramisù alla marmellata di ciliegie e mascarpone

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Ingredienti:

  • 200 g di biscotti secchi o savoiardi
  • marmellata di ciliegie
  • 150 g di mascarpone
  • 150 g di ricotta
  • 50 g di zucchero
  • latte
  • amarene sciroppate

Procedimento

  1. Lavorate quindi la ricotta con il  mascarpone e lo zucchero in un mixer.
  2. Bagnate poi i biscotti nel latte e sistemateli sul piatto da portata, in fila di 6 o 4, come preferite.
  3. Farcite quindi con un velo di marmellata e uno di crema.
  4. Coprite poi con uno strato di biscotti e procedete fino a terminare gli ingredienti.
  5. Decorate quindi l’ultimo strato con le amarene.
  6. Mettete in frigo a rassodare almeno per una mezz’oretta.
  7. Il tiramisù è pronto per essere gustato.
  8. Bon appètit

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