Tiramisù alla marmellata di ciliegie e mascarpone ricetta facile e veloce, dolce da merenda ottimo anche a colazione, perfetto la domenica e per i giorni di festa.
Tiramisù alla marmellata di ciliegie e mascarpone
Buonissimo il tiramisù alla marmellata di ciliegie alla crema di mascarpone e ricotta, da fare in pochi minuti senza cuocere niente, morbido e cremoso, piace anche ai bambini.
La ricetta del tiramisù alla marmellata di ciliegie e mascarpone è molto semplice, si prepara la crema a freddo e si farciscono i biscotti alternandoli a strati, a differenza del tipico tiramisù non ci sono uova nella crema.
Ho scelto dei biscotti secchi per il dolce perché non avevo i savoiardi, ovviamente vanno bene anche quest’ultimi e potete utilizzare la marmellata che preferite, io adoro quella di ciliegie e ai frutti di bosco.
Il dolce è talmente semplice e forse anche leggero che può essere consumato anche a colazione o dopo cena, una delizia.
Seguitemi in cucina oggi c’ è il tiramisù alla marmellata di ciliegie e mascarpone!
Tiramisù alla marmellata di ciliegie e mascarpone
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Ingredienti:
- 200 g di biscotti secchi o savoiardi
- marmellata di ciliegie
- 150 g di mascarpone
- 150 g di ricotta
- 50 g di zucchero
- latte
- amarene sciroppate
Procedimento
- Lavorate quindi la ricotta con il mascarpone e lo zucchero in un mixer.
- Bagnate poi i biscotti nel latte e sistemateli sul piatto da portata, in fila di 6 o 4, come preferite.
- Farcite quindi con un velo di marmellata e uno di crema.
- Coprite poi con uno strato di biscotti e procedete fino a terminare gli ingredienti.
- Decorate quindi l’ultimo strato con le amarene.
- Mettete in frigo a rassodare almeno per una mezz’oretta.
- Il tiramisù è pronto per essere gustato.
- Bon appètit
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