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Crostata di San Francesco ricetta semplice

Crostata di San Francesco ricetta semplice e veloce, dolce da colazione o merenda, crostata con marmellata di ciliegie, dolce anche per bambini da fare in poco tempo.

Crostata di San Francesco ricetta semplice

Buonissima la crostata di San Francesco ovvero un dolce classico di pasta frolla che si gusta sia a colazione che merenda, perfetta anche per i più piccoli, farcita con la marmellata di ciliegie.

La ricetta della CROSTATA DI SAN FRANCESCO è semplicissima, si prepara la base di pasta frolla al burro, si stende e si farcisce come vuole la tradizione con una semplice marmellata di cerase.

Questo dolce visto qui pare che sia uno dei tipici dolci dedicato al santo Francesco, un dolce semplice e povero.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di San Francesco!

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Crostata di San Francesco ricetta semplice

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Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 80 g di burro
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • latte
  • per farcire:
  • marmellata di ciliegie

Procedimento:

  1. Preparate quindi la pasta frolla.
  2. Versate poi la farina su una spianatoia, fate un foro al centro, sistemate lo zucchero e l’uovo, poi il burro a tocchetti e incominciate ad impastare velocemente.
  3. Aggiungete quindi latte se serve.
  4. Prendete poi la frolla avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo almeno 30 minuti.
  5. Ovviamente potete preparare la pasta frolla con un robot.
  6. Trascorso quindi il tempo prendete l’impasto dividetelo in due parti, uno per la base e l’altro più piccolo per le strisce.
  7. Stendete poi la frolla in una tortiera da 20-22 cm, bucherellatela e farcite con la marmellata.
  8. Stendete l’altra frolla ricavate delle strisce di circa 2 cm e sistematele sulla crostata incrociandole tra loro.
  9. Infornate quindi la crostata nel forno caldo a 180° per 25 minuti circa.
  10. Sfornate e poi spolverate di zucchero a velo.
  11. Bon appétit

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