Tiramisù al cioccolato e cocco, dolce perfetto dopo pranzo ottimo per la domenica o le feste, da fare in poco tempo, super delizioso.
Buonissimo questo tiramisù al cioccolato e cocco, un dolce semplice da preparare, ideale dopo pranzo ma perfetto anche per le feste.
La ricetta del tiramisù al cioccolato è l’ideale se cercate un dolce semplice ma gustoso, io l’ho preparato per il compleanno di mio figlio.
Un dolce perfetto per chi ama l’abbinamento cocco e cioccolato, la crema è presa qui, è ottima, semplice da preparare, perfetta per un tiramisù.
Un dolce preparato con mascarpone senza uova, ho preferito alleggerirlo un po’ ma ci vanno benissimo e potete sempre aggiungerle.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù al cioccolato e cocco!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 pizzico Savoiardi (pacco)
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500 g Mascarpone
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4 cucchiai Zucchero
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125 ml Latte di cocco
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1 cucchiaio Cocco disidratato
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1 Tuorli
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20 g Zucchero
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1 cucchiaio Fecola di patate
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200 g Cioccolato fondente al 60-69%
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40 g Gocce di cioccolato fondente
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100 ml Latte
Preparazione
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Prepariamo la crema di cocco, lavorate il tuorlo con lo zucchero in un pentolino con la frusta a mano, scaldate il latte e versatelo a filo sul tuorlo.
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Spostatevi sul fornello, aggiungete la farina e la fecola e mescolate fino a che non rapprende, pochi minuti, spegnete e tenete da parte.
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Versate il mascarpone nel robot, aggiungete lo zucchero poi unite anche la crema al cocco e lavorate tutto.
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Assaggiate per controllare lo zucchero se è di vostro gradimento, serve aggiungetene ancora.
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Sciogliete il cioccolato fondente con il latte a bagnomaria.
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Bagnate i biscotti nel latte o liquore, o latte di cocco se preferite e sistemate una prima fila nella vostra pirofila, la mia è di circa 30 cm.
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Coprite con uno strato abbondante di crema e gocce di cioccolato bagnate gli altri biscotti e ricoprite di nuovo, tenete da parte la crema per la decorazione.
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Sistemate l’ultimo strato di biscotti e ricopriteli con il cioccolato fuso poi decorate con ciuffetti di crema.
Conservate in frigo almeno un’ora per farlo rassodare.
Bon appétit
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Tiramisù al cioccolato e cocco, dolce perfetto dopo pranzo ottimo per la domenica o le feste, da fare in poco tempo, super delizioso.
Ovviamente deve piacervi l’abbinamento cioccolato e cocco, per la crema potete utilizzare il latte vaccino anziché di cocco.