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Tiramisù al cioccolato e cocco

Tiramisù al cioccolato e cocco, dolce perfetto dopo pranzo ottimo per la domenica o le feste, da fare in poco tempo, super delizioso.

Buonissimo questo tiramisù al cioccolato e cocco, un dolce semplice da preparare, ideale dopo pranzo ma perfetto anche per le feste.

La ricetta del tiramisù al cioccolato è l’ideale se cercate un dolce semplice ma gustoso, io l’ho preparato per il compleanno di mio figlio.

Un dolce perfetto per chi ama l’abbinamento cocco e cioccolato, la crema è presa qui, è ottima, semplice da preparare, perfetta per un tiramisù.

Un dolce preparato con mascarpone senza uova, ho preferito alleggerirlo un po’ ma ci vanno benissimo e potete sempre aggiungerle.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù al cioccolato e cocco!

Tiramisù al cioccolato e cocco
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    2 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Savoiardi (pacco) 1 pizzico
  • Mascarpone 500 g
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Latte di cocco 125 ml
  • Cocco disidratato 1 cucchiaio
  • Tuorli 1
  • Zucchero 20 g
  • Fecola di patate 1 cucchiaio
  • Cioccolato fondente al 60-69% 200 g
  • Gocce di cioccolato fondente 40 g
  • Latte 100 ml

Preparazione

  1. Prepariamo la crema di cocco, lavorate il tuorlo con lo zucchero in un pentolino con la frusta a mano, scaldate il latte e versatelo a filo sul tuorlo.

  2. Spostatevi sul fornello, aggiungete la farina e la fecola e mescolate fino a che non rapprende, pochi minuti, spegnete e tenete da parte.

  3. Versate il mascarpone nel robot, aggiungete lo zucchero poi unite anche la crema al cocco e lavorate tutto.

  4. Assaggiate per controllare lo zucchero se è di vostro gradimento, serve aggiungetene ancora.

  5. Sciogliete il cioccolato fondente con il latte a bagnomaria.

  6. Bagnate i biscotti nel latte o liquore, o latte di cocco se preferite e sistemate una prima fila nella vostra pirofila, la mia è di circa 30 cm.

  7. Coprite con uno strato abbondante di crema e gocce di cioccolato bagnate gli altri biscotti e ricoprite di nuovo, tenete da parte la crema per la decorazione.

  8. Sistemate l’ultimo strato di biscotti e ricopriteli con il cioccolato fuso poi decorate con ciuffetti di crema.

    Conservate in frigo almeno un’ora per farlo rassodare.

    Bon appétit

  9. Tiramisù al cioccolato e cocco

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Tiramisù al cioccolato e cocco, dolce perfetto dopo pranzo ottimo per la domenica o le feste, da fare in poco tempo, super delizioso.

Ovviamente deve piacervi l’abbinamento cioccolato e cocco, per la crema potete utilizzare il latte vaccino anziché di cocco.

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