Farfalle con asparagi e tonno al forno

Farfalle con asparagi e tonno al forno, ricetta facile e veloce, primo piatto di pasta al forno semplice e gustosa, idea per pranzo o cena in pochissimo tempo.

Semplicissima e buone le farfalle con asparagi e tonno, un primo di pasta al forno con besciamella davvero delizioso, perfetto per la domenica.

La ricetta delle farfalle al forno con asparagi e tonno e’ perfetta se cercate un primo piatto da fare in poco tempo primaverile, buono, in bianco..

Ovviamente se preferite questo piatto si può anche fare al sugo con salsa di pomodoro così e’ più leggero.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le farfalle con asparagi e tonno!

Farfalle con asparagi e tonno al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Asparagi
  • 200 g Farfalle
  • 300 ml Latte
  • 10 g Burro
  • 3 cucchiai Farina
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 pizzico Sale
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 100 g Fiordilatte
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Farfalle con asparagi e tonno al forno

    TI POTREBBERO INTERESSARE:

  2. Pulite per bene gli asparagi, eliminate i gambi legnosi, tagliateli a pezzetti tranne le punte e cuocete in padella con un filo di olio un po’ di acqua con il coperchio chiuso per una decina di minuti.

  3. Mettete l’acqua per la pasta e quando bolle calatela.

  4. Preparare la besciamella, mettete il latte con il burro, il sale e la noce moscata in un pentolino, mescolate per fare sciogliere il burro poi unite la farina e mescolate con le fruste per farla rapprndere.

  5. Scolate la pasta al dente, mettete in una ciotola, aggiungete il tonno sgocciolato, gli asparagi sgocciolat, il formaggio a pezzi e la besciamella, lasciate e un po’ da parte.

  6. Versate la pasta nella pirofila da forno, aggiungete l’altra besciamella, una spolverata di pane grattugiato e infornate nel forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.

    Bon appetit

Arte in Cucina consiglia

Farfalle con asparagi e tonno al forno, ricetta facile e veloce, primo piatto di pasta al forno semplice e gustosa, idea per pranzo o cena in pochissimo tempo.

Un primo che potete variare eliminando la besciamella e sostituendola con la salsa di pomodoro così e’ più leggera.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.