Profitteroles tiramisù e nutella

Profitteroles tiramisù e nutella, dolcetti golosi da fare in pochi minuti, dolce monoporzione da gustare dopo pranzo o cena, ottimi per una festa di compleanno.

Profitteroles tiramisù e nutella

Golosissimi i profitteroles tiramisù e nutella, sono perfetti se cercate un dolcetto goloso da mangiare in un sol boccone, ottimi per ospiti all’improvviso, potete anche coprirli di cioccolato fondente.

La ricetta dei profitteroles tiramisù e nutella è semplicissima, io ho preferito comprare le bignole e poi farcirle con la crema in modo da avere un dolcetto perfetto dopo cena da gustare subito.

Il dolce ideale per chi non ha molto tempo ovviamente sempre che non li prepariate in casa, non è difficile fare la pasta coux ma ovviamente richiede un po’ di tempo.

Preferisco quelli fatti in casa ma quando non c’è tempo vanno bene anche quelli pronti, per la farcitura potete sbizzarrirvi con varie creme, al limone per esempio QUI  super golosi!

Seguitemi in cucina oggi ci sono i profitteroles tiramisù e nutella!

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Profitteroles tiramisù e nutella

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Ingredienti per i profitteroles tiramsù

  • Bignole pronte oppure QUI
  • 250 g di mascarpone
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di panna fresca
  • 2-3 cucchiai di caffè
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • nutella

Procedimento:

  1. Sbattete quindi i tuorli con lo zucchero.
  2. Preparate poi il caffè e versate 2 cucchiai bollenti sui tuorli, mescolate quindi velocemente con le fruste a mano.
  3. Sistemate poi il mascarpone in un robot a lame o il gancio K nel kenwood, unite i tuorli e lavorate per bene, aggiungete un altro cucchiaio di caffè se serve.
  4. Montate quindi la panna e unite i due composti.
  5. Tagliate poi le bignole a metà se utilizzate quelle comprate e farcitele con la crema e nutella.
  6. I profitteroles tiramisù sono pronti per essere gustati.
  7. Bon appétit

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