TEGLIA DI MELE CARAMELLATE AL FORNO, facile e veloce, dolce perfetto per la colazione o la merenda, ottime anche dopo cena.
Buonissima la teglia di mele caramellate al forno, un dolce semplicissimo che si prepara in pochi minuti e senza un robot, si impasta tutto e si versa in una pirofila da cuocere in forno.
La ricetta della teglia di mele caramellate al forno è molto semplice e si può arricchire con altri ingredienti come per esempio uvetta o marmellata oppure mandorle tostate.
Un dolce perfetto per grandi e bambini, ottimo da servire a colazione perfetto anche per la merenda, una base caramellata deliziosa davvero, è piaciuta tanto a mio figlio.
Potete utilizzare anche la farina di riso o quella integrale se preferite un dolce diverso dal solito, ovviamente c’è molto zucchero per via del caramello ma si può eliminare e realizzare un dolce più leggero.
Seguitemi in cucina oggi c’è la teglia di mele caramellate al forno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 207,50 (Kcal)
- Carboidrati 37,37 (g) di cui Zuccheri 29,41 (g)
- Proteine 4,35 (g)
- Grassi 5,35 (g) di cui saturi 1,00 (g)di cui insaturi 3,71 (g)
- Fibre 2,17 (g)
- Sodio 27,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1mela
- 1uovo
- 80 gzucchero
- 4 cucchiaifarina 00
- 1 pizzicovanillina
- 20 gpinoli
Preparazione
Taglia una mela a fette di 4-5 mm, spolvera di zucchero semolato il fondo di una pirofila di circa 20 cm e sistema le mele.
Spolverale con 30 g di zucchero, versa i 50 g rimanenti in una ciotola e lavora con le uova con l’aiuto di una frusta elettrica.
Aggiungi la farina con la vanillina, i pinoli e mescola per bene poi versa tutto sulle mele.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti
Bon appètit
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