Crea sito

Teglia di mele caramellate al forno

TEGLIA DI MELE CARAMELLATE AL FORNO, facile e veloce, dolce perfetto per la colazione o la merenda, ottime anche dopo cena.

Buonissima la teglia di mele caramellate al forno, un dolce semplicissimo che si prepara in pochi minuti e senza un robot, si impasta tutto e si versa in una pirofila da cuocere in forno.

La ricetta della teglia di mele caramellate al forno è molto semplice e si può arricchire con altri ingredienti come per esempio uvetta o marmellata oppure mandorle tostate.

Un dolce perfetto per grandi e bambini, ottimo da servire a colazione perfetto anche per la merenda, una base caramellata deliziosa davvero, è piaciuta tanto a mio figlio.

Potete utilizzare anche la farina di riso o quella integrale se preferite un dolce diverso dal solito, ovviamente c’è molto zucchero per via del caramello ma si può eliminare e realizzare un dolce più leggero.

Seguitemi in cucina oggi c’è la teglia di mele caramellate al forno!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
207,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 207,50 (Kcal)
  • Carboidrati 37,37 (g) di cui Zuccheri 29,41 (g)
  • Proteine 4,35 (g)
  • Grassi 5,35 (g) di cui saturi 1,00 (g)di cui insaturi 3,71 (g)
  • Fibre 2,17 (g)
  • Sodio 27,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1mela
  • 1uovo
  • 80 gzucchero
  • 4 cucchiaifarina 00
  • 1 pizzicovanillina
  • 20 gpinoli

Preparazione

  1. Taglia una mela a fette di 4-5 mm, spolvera di zucchero semolato il fondo di una pirofila di circa 20 cm e sistema le mele.

  2. Spolverale con 30 g di zucchero, versa i 50 g rimanenti in una ciotola e lavora con le uova con l’aiuto di una frusta elettrica.

  3. Aggiungi la farina con la vanillina, i pinoli e mescola per bene poi versa tutto sulle mele.

  4. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti

    Bon appètit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

3,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.