CROSTATA CON CREMA DI ARANCIA SBRICIOLATA, dolce facile e veloce, ricetta perfetta dopo pranzo, ottima anche a colazione.
Semplice e golosa la crostata con crema di arancia sbriciolata, un dolce perfetto per la domenica e non solo, è davvero deliziosa, si prepara in poco tempo ed è buonissima.
La ricetta della crostata con crema di arancia è molto semplice, si prepara un impasto di briciole e si farcisce con la crema, è ottima, cremosa e golosa, profumata e ottima dopo pranzo.
Ovviamente puoi farcirla come preferisci, marmellata, nutella, mascarpone, ricotta, frutta fresca e frutta secca.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con crema di arancia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 90 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1uovo
- 60 gzucchero
Crema all’arancia
- 1uovo
- 3 cucchiaizucchero
- 3 cucchiaifecola di patate
- 60 mlsucco d’arancia
- 190 mlacqua (o latte)
Preparazione
Prepara la crema pasticcera all’arancia, lavora l’uovo con lo zucchero in un tegamino.
Unisci i liquidi, la scorza di arancia e mescola con una frusta a mano, spostati sul fornello e continua a mescolare.
Aggiungi la fecola e lavora ancora con la frusta finché non rapprende poi fai intiepidire.
Prepara l’impasto base, versa la farina in una ciotola con il lievito, lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzi.
Lavora con le dita oppure versa tutto in un mixer, devi ottenere un composto di briciole.
Sistema le briciole in una teglia di 18-20 cm rivestita dalla carta e realizza anche il bordo, tieni da parte le briciole per la copertura.
Versa la crema e ricopri con le briciole tenute da parte.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 25 minuti poi fai raffreddare completamente prima di tagliare.
Bon appètit
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