Crostata con crema di arancia sbriciolata

CROSTATA CON CREMA DI ARANCIA SBRICIOLATA, dolce facile e veloce, ricetta perfetta dopo pranzo, ottima anche a colazione.

Semplice e golosa la crostata con crema di arancia sbriciolata, un dolce perfetto per la domenica e non solo, è davvero deliziosa, si prepara in poco tempo ed è buonissima.

La ricetta della crostata con crema di arancia è molto semplice, si prepara un impasto di briciole e si farcisce con la crema, è ottima, cremosa e golosa, profumata e ottima dopo pranzo.

Ovviamente puoi farcirla come preferisci, marmellata, nutella, mascarpone, ricotta, frutta fresca e frutta secca.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con crema di arancia!

Crostata con crema di arancia sbriciolata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 90 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1uovo
  • 60 gzucchero

Crema all’arancia

  • 1uovo
  • 3 cucchiaizucchero
  • 3 cucchiaifecola di patate
  • 60 mlsucco d’arancia
  • 190 mlacqua (o latte)

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera all’arancia, lavora l’uovo con lo zucchero in un tegamino.

  2. Unisci i liquidi, la scorza di arancia e mescola con una frusta a mano, spostati sul fornello e continua a mescolare.

  3. Aggiungi la fecola e lavora ancora con la frusta finché non rapprende poi fai intiepidire.

  4. Prepara l’impasto base, versa la farina in una ciotola con il lievito, lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzi.

  5. Lavora con le dita oppure versa tutto in un mixer, devi ottenere un composto di briciole.

  6. Sistema le briciole in una teglia di 18-20 cm rivestita dalla carta e realizza anche il bordo, tieni da parte le briciole per la copertura.

  7. Versa la crema e ricopri con le briciole tenute da parte.

  8. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 25 minuti poi fai raffreddare completamente prima di tagliare.

    Bon appètit

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