Patate e prosciutto al forno

PATATE E PROSCIUTTO al FORNO, facile e veloce da preparare, idea per la cena da fare in poco tempo, secondo o piatto unico leggero ed economico.

Buonissima questa teglia di patate e prosciutto al forno, un secondo perfetto per la cena che si prepara in poco tempo, ottimo piatto unico con ingredienti semplici ed economici.

La ricetta delle patate e prosciutto al forno è molto semplice, si lessano le patate, si prepara una sorta di composto cremoso e si versa tutto in una pirofila da forno.

Ovviamente potete preparare la ricetta aggiungendo altri ingredienti come per esempio parmigiano grattugiato ed è ottima anche con lo speck, la mortadella o salame se volete variare.

Ideale anche come svuota frigo, potete aggiungere anche la ricotta, la philadelphia o altro formaggio cremoso.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate e prosciutto al forno!

Patate e prosciutto al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpatate
  • 2uova
  • 80 mlacqua
  • 40 gprosciutto cotto
  • 70 gprovola affumicata
  • Mezzo cucchiainosale

Preparazione

  1. Sbuccia le patate e tagliale a fette di circa 4 mm poi lessale per 10 minuti.

  2. Lavora le uova con l’acqua e l’olio in una terrina con una forchetta oppure una frusta a mano.

  3. Aggiungi la farina e il sale, mescola ancora, unisci il prosciutto e il formaggio a pezzi.

  4. Olia una pirofila da forno e sistema le patate sgocciolate.

  5. Versa il composto sulle patate, spolvera di pane grattugiato e inforna nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti.

    Bon appètit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.