PATATE E PROSCIUTTO al FORNO, facile e veloce da preparare, idea per la cena da fare in poco tempo, secondo o piatto unico leggero ed economico.
Buonissima questa teglia di patate e prosciutto al forno, un secondo perfetto per la cena che si prepara in poco tempo, ottimo piatto unico con ingredienti semplici ed economici.
La ricetta delle patate e prosciutto al forno è molto semplice, si lessano le patate, si prepara una sorta di composto cremoso e si versa tutto in una pirofila da forno.
Ovviamente potete preparare la ricetta aggiungendo altri ingredienti come per esempio parmigiano grattugiato ed è ottima anche con lo speck, la mortadella o salame se volete variare.
Ideale anche come svuota frigo, potete aggiungere anche la ricotta, la philadelphia o altro formaggio cremoso.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate e prosciutto al forno!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpatate
- 2uova
- 80 mlacqua
- 40 gprosciutto cotto
- 70 gprovola affumicata
- Mezzo cucchiainosale
Preparazione
Sbuccia le patate e tagliale a fette di circa 4 mm poi lessale per 10 minuti.
Lavora le uova con l’acqua e l’olio in una terrina con una forchetta oppure una frusta a mano.
Aggiungi la farina e il sale, mescola ancora, unisci il prosciutto e il formaggio a pezzi.
Olia una pirofila da forno e sistema le patate sgocciolate.
Versa il composto sulle patate, spolvera di pane grattugiato e inforna nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
Bon appètit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina
QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK