PATATE E PROSCIUTTO al FORNO, facile e veloce da preparare, idea per la cena da fare in poco tempo, secondo o piatto unico leggero ed economico.
Buonissima questa teglia di patate e prosciutto al forno, un secondo perfetto per la cena che si prepara in poco tempo, ottimo piatto unico con ingredienti semplici ed economici.
La ricetta delle patate e prosciutto al forno è molto semplice, si lessano le patate, si prepara una sorta di composto cremoso e si versa tutto in una pirofila da forno.
Ovviamente potete preparare la ricetta aggiungendo altri ingredienti come per esempio parmigiano grattugiato ed è ottima anche con lo speck, la mortadella o salame se volete variare.
Ideale anche come svuota frigo, potete aggiungere anche la ricotta, la philadelphia o altro formaggio cremoso.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate e prosciutto al forno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpatate
- 2uova
- 80 mlacqua
- 40 gprosciutto cotto
- 70 gprovola affumicata
- Mezzo cucchiainosale
Preparazione
Sbuccia le patate e tagliale a fette di circa 4 mm poi lessale per 10 minuti.
Lavora le uova con l’acqua e l’olio in una terrina con una forchetta oppure una frusta a mano.
Aggiungi la farina e il sale, mescola ancora, unisci il prosciutto e il formaggio a pezzi.
Olia una pirofila da forno e sistema le patate sgocciolate.
Versa il composto sulle patate, spolvera di pane grattugiato e inforna nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
Bon appètit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!