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Graffette alla ricotta veloci

GRAFFETTE ALLA RICOTTA VELOCI e facili, ricetta sfiziosa, dolci di Carnevale da fare in poco tempo, un’idea perfetta per le feste.

Buonissime le graffette alla ricotta veloci, semplici da preparare in poco tempo, dolci morbidi fritti per il Carnevale ideali perché senza lievitazione quindi senza tempi di attesa.

La ricetta delle graffette alla ricotta veloci è molto semplice si impasta tutto, si divide l’impasto in pezzi e si realizzano le ciambelline, niente di più facile, profumate al limone ma è perfetta anche l’arancia se preferite.

Ovviamente sono deliziose così ma si può variare la ricetta utilizzando il burro al posto della ricotta oppure la philadelphia, lo yogurt o altro formaggio fresco.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le graffette alla ricotta veloci!

Graffette alla ricotta veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
153,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 153,16 (Kcal)
  • Carboidrati 29,92 (g) di cui Zuccheri 12,61 (g)
  • Proteine 5,04 (g)
  • Grassi 2,21 (g) di cui saturi 1,17 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
  • Fibre 0,58 (g)
  • Sodio 20,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1uovo
  • 70 gzucchero
  • 60 gricotta
  • 60 mllatte
  • Mezzo cucchiainoscorza di limone

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito nel robot poi unisci la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e un pizzico di sale e impasta per bene.

  2. Aggiungi la ricotta, l’uovo e il latte, poi continua ad impastare per bene.

  3. Dividi l’impasto in 9-10 pezzi e fai dei rotolini larghi più o meno quanto un dito, all’incirca 2 cm.

  4. Chiudi accavallando le estremità poi scalda l’olio in una padella dai bordi alti.

  5. Friggi per bene rigirando le graffette poi scola su carta da cucina e spolvera di zucchero a velo.

    Bon appètit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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