TARALLI OLIVE E MANDORLE salati, facili e veloci, sfiziosissimi come stuzzichini per aperitivo o antipasto, senza lievito, croccanti e buonissimi.
Semplici e deliziosi i taralli olive e mandorle sono deliziosi, perfetti come aperitivo, ideali per feste e buffet, si possono preparare in anticipo e congelare, ottimi in qualunque momento della giornata con un bel boccale di birra.
La ricetta dei taralli olive e mandorle è molto semplice, si possono impastare a mano o come ho fatto io con l’aiuto di un mixer, sono velocissimi sia da fare che da cuocere, croccanti e golosi, uno tira l’altro.
Inutile dire che questi stuzzichini sono andati a ruba, io li adoro, il mix di mandorle e olive è veramente azzeccato non credete? Ho utilizzato le mandorle con la pellicina ma vanno bene anche quelle pelate.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i taralli olive e mandorle!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 20 golive verdi
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 80 mlacqua
- 60 gmandorle
Preparazione
Versa la farina con le mandorle, io ho utilizzato quelle con la pellicina, l’olio, il sale e l’acqua in un mixer e frulla tutto..
Taglia le olive a pezzetti e uniscile al resto degli ingredienti, impasta un po’ a mano o con qualche colpetto di mixer.
Dividilo in 12 pezzi fai dei rotolini larghi un dito e chiudili a ciambelle, aggiungi una mandorla e sistemale sulla placca del forno.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° ventilato e cuoci per 20-25 minuti per averli belli croccanti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!