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Pasticciotti al caffè tortine ripiene

PASTICCIOTTI AL CAFFè tortine ripiene, ricetta facile, dolci ottimi per la colazione o dopo pranzo, cremosi e golosi, ricetta con pasta frolla.

Un dolcetto semplice e goloso fa sempre piacere o no? I pasticciotti al caffè sono delle tortine con crema pasticcera al caffè sono perfette da gustare dopo pranzo ma ottime anche a colazione, buone e cremose.

La ricetta per preparare queste deliziose tortine è molto semplice, un guscio di pasta frolla ripieno di crema pasticcera al caffè e comunque sono anche piuttosto veloci.

Dedicati a chi adora il caffè come me, i pasticciotti al caffè sono davvero deliziosi, si sciolgono in bocca e la crema è davvero avvolgente.

Uno dei dolci tipici della pasticceria napoletana e salernitana rivisitata con una semplice crema al caffè senza quindi le tipiche amarene sciroppate QUI potete vedere la ricetta classica ma al cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticciotti al caffè!

Pasticciotti al caffè tortine ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla, versa la farina nel robot, aggiungi lo zucchero, il burro e l’uovo.

  2. Lavora tutto per bene poi metti la frolla nella pellicola e metti in frigo per 30 minuti.

  3. Prepara il caffè e poi fai la crema pasticcera al caffè QUI

  4. Prendi la frolla e stendila, ricava dei rettangoli da sistemare nella teglia per muffin, farcisci con la crema e richiudi con altri rettangoli di frolla, io ne ho realizzati 3 con questa dose.

  5. Metti la teglia in forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 20 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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