Tagliatelle di carnevale all’arancia

TAGLIATELLE DI CARNEVALE ALL’ARANCIA, dolci facili e veloci da fare in pochi minuti, dolce fritto ideale per le feste, super golose.

Semplicissime e golose le tagliatelle di carnevale all’arancia, dolci golosi fritti che si preparano in poco tempo, deliziosi e golosi pronti in poco tempo, piacciono a grandi e bambini.

Le ricette delle tagliatelle di carnevale all’arancia è molto semplice, si prepara l’impasto, si stende e si taglia a strisce, si friggono nell’olio caldo oppure nel forno ma fritte sono più buone.

Ovviamente potete anche usare la friggitrice ad aria se preferite, io vi dico solo che la frittura tradizionale è molto più buona come per tutti i dolci di carnevale.

Sono andate a ruba, sparite subito, sono deliziose, una tira l’altra, un vero piacere da fare anche se non è carnevale e se non preferite l’arancia potete sempre utilizzare il succo di limone.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tagliatelle di carnevale all’arancia!

Tagliatelle di carnevale all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
108,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 108,85 (Kcal)
  • Carboidrati 17,81 (g) di cui Zuccheri 0,89 (g)
  • Proteine 3,70 (g)
  • Grassi 2,88 (g) di cui saturi 1,65 (g)di cui insaturi 1,23 (g)
  • Fibre 0,73 (g)
  • Sodio 9,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 1uovo
  • 40 mlsucco d’arancia
  • 20 gburro

Preparazione

  1. Versa la farina nel robot, unisci un pizzico di sale e l’uovo, impasta per bene, puoi farlo anche a mano.

  2. Aggiungi il burro a pezzi e il succo d’arancia poi finisci di impastare.

  3. Prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato e taglialo in strisce di 1 cm.

  4. Sistema le tagliatelle in gruppi di 4, scalda l’olio, io ho usato la friggitrice e cuoci le tagliatelle calandole a gruppetti.

  5. Scola su carta assorbente poi spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

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