FILONCINI SPECK E FORMAGGIO VELOCI e facili, snack sfizioso perfetto come antipasto ottimo per pranzo o cena, idea per feste e buffet.
Semplici e golosi i filoncini speck e formaggio sono semplici e veloci da preparare con un’oretta di riposo sono davvero ottimi da presentare come antipasto o come stuzzichini per aperitivo.
La ricetta dei filoncini speck e formaggio è molto semplice, io ho utilizzato il lievito di birra in polvere ma è perfetto quello istantaneo, si impastano e si cuociono subito quindi senza il riposo di un’oretta.
Ovviamente potete farcirli come preferite, se non vi piace lo speck potete utilizzare la bresaola e il pecorino al posto del parmigiano.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i filoncini speck e formaggio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 186,50 (Kcal)
- Carboidrati 28,16 (g) di cui Zuccheri 0,72 (g)
- Proteine 8,63 (g)
- Grassi 5,01 (g) di cui saturi 1,64 (g)di cui insaturi 1,62 (g)
- Fibre 1,30 (g)
- Sodio 389,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 mlacqua
- Mezzo cucchiainosale
- Mezzo cucchiainolievito di birra secco (o lievito istantaneo)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 40 gspeck
Preparazione
Versa la farina con il lievito in una ciotola, unisci poi l’acqua, il sale e l’olio.
Impasta per bene, ovviamente puoi utilizzare un robot.
Prendi l’impasto e fai riposare un’un’oretta, se non hai tempo puoi usare il lievito istantaneo.
Prendi l’impasto e dividilo in 5 pezzi, stendi ogni pezzo e realizza un rettangolo lungo 20-25 cm.
Aggiungi una o due fettine di speck e arrotola un po’ poi sistema i filoncini sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 10-15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!