Filoncini speck e formaggio veloci

FILONCINI SPECK E FORMAGGIO VELOCI e facili, snack sfizioso perfetto come antipasto ottimo per pranzo o cena, idea per feste e buffet.

Semplici e golosi i filoncini speck e formaggio sono semplici e veloci da preparare con un’oretta di riposo sono davvero ottimi da presentare come antipasto o come stuzzichini per aperitivo.

La ricetta dei filoncini speck e formaggio è molto semplice, io ho utilizzato il lievito di birra in polvere ma è perfetto quello istantaneo, si impastano e si cuociono subito quindi senza il riposo di un’oretta.

Ovviamente potete farcirli come preferite, se non vi piace lo speck potete utilizzare la bresaola e il pecorino al posto del parmigiano.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i filoncini speck e formaggio!

Filoncini speck e formaggio veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
186,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 186,50 (Kcal)
  • Carboidrati 28,16 (g) di cui Zuccheri 0,72 (g)
  • Proteine 8,63 (g)
  • Grassi 5,01 (g) di cui saturi 1,64 (g)di cui insaturi 1,62 (g)
  • Fibre 1,30 (g)
  • Sodio 389,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 mlacqua
  • Mezzo cucchiainosale
  • Mezzo cucchiainolievito di birra secco (o lievito istantaneo)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 40 gspeck

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in una ciotola, unisci poi l’acqua, il sale e l’olio.

  2. Impasta per bene, ovviamente puoi utilizzare un robot.

  3. Prendi l’impasto e fai riposare un’un’oretta, se non hai tempo puoi usare il lievito istantaneo.

  4. Prendi l’impasto e dividilo in 5 pezzi, stendi ogni pezzo e realizza un rettangolo lungo 20-25 cm.

  5. Aggiungi una o due fettine di speck e arrotola un po’ poi sistema i filoncini sulla placca del forno rivestita dalla carta.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 10-15 minuti.

    Bon appétit

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