BISCOTTI VELOCI ALLE NOCI MORBIDI, facili e golosi, ricetta sfiziosa da fare in poco tempo, idea dolce da merenda, ottimi con il the.
Semplici e golosi i biscotti VELOCI alle noci, morbidissimi, si sciolgono in bocca, uno tira l’altro, sono perfetti da servire con il the, ideali da servire per ospiti all’improvviso.
La ricetta per preparare i biscotti veloci alle noci è perfetta perché si frulla tutto, si realizzano le palline e si cuociono in 10-12 minuti, li adoro, le noci sono buonissime.
Ovviamente potete sostituire le noci con altra frutta secca, nocciole, mandorle o pistacchio, quella che preferite, un’idea per consumare un po’ di frutta secca.
Preparo spesso i biscotti, quelli con albumi e frutta secca sono i miei preferiti perché restano morbidi e sono molto veloci da preparare con un semplice mixer Qui ne trovi tanti altri da poter prendere spunto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti veloci alle noci!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 97,26 (Kcal)
- Carboidrati 13,91 (g) di cui Zuccheri 10,77 (g)
- Proteine 1,76 (g)
- Grassi 4,15 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,34 (g)
- Sodio 9,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 50 gnoci
- 30 gfarina 00
- 70 gzucchero
- 1albume
Preparazione
Trita le noci in un mixer con lo zucchero.
Aggiungi la farina, frulla ancora poi aggiungi l’albume e trita ancora, puoi aggiungere scorza di limone o arancia grattugiata.
L’impasto si presenta umido, fai delle palline, rotolale prima in un piatto dove avrai sistemato dello zucchero semolato e poi in quello a velo sistemato in un altro piatto.
Sistemale sulla placca del forno rivestita dalla carta, inforna e cuoci a 180° per 10-12 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!