BISCOTTINI MORBIDI ALLE NOCCIOLE veloci solo albume, ricetta facile e veloce, dolcetti da merenda, idea biscotti da regalare a Natale.
Biscottini morbidi alle nocciole veloci solo albume
Questi biscottini morbidi alle nocciole sono deliziosi, uno tira l’altro, una vera bontà, il profumo delle nocciole è inebriante e piacciono tantissimo, almeno da me sono finiti subito, ottimi a merenda, come pasticcini da the o dopo cena.
La ricetta dei biscottini morbidi alle nocciole è velocissima, non dovete montare niente, unire solo l’albume al composto tritato di nocciole, zucchero e buccia, sono calorici purtroppo, tra nocciole e zucchero le calorie salgono, ma sono proprio buoni, un’idea simpatica da poter regalare a Natale, confezionati in una bella scatola di latta.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscottini morbidi alle nocciole!
Biscottini morbidi alle nocciole veloci solo albume
Ingredienti:
- 1 albume di circa 35 g
- 100 g di nocciole tostate e spelate
- 100 g di zucchero
- zucchero a velo
- buccia di 1 arancia
Procedimento:
- P.s. se l’impasto dovesse risultare troppo molle aggiungete altre nocciole tritate, il consiglio è quello di unire l’albume un po’ alla volta.
- Grattugiate la buccia dell’arancia con un po’ di zucchero.
- Tritate le nocciole con la buccia dell’arancia e tutto il resto dello zucchero, poi unite l’albume e mescolate per bene.
- Prelevate il composto che deve risultare leggermente morbido o comunque non troppo molliccio, formate un rotolino di 4 cm e tagliatelo a fettine di 2 cm.
- Prendete ogni pezzetto, rotolatelo nelle mani e date la forma tonda, ripassateli poi nello zucchero a velo e sistemateli sulla placca del forno rivestita dalla carta.
- Schiacciateli leggermente al centro con le dita.
- Infornate nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti, fate attenzione a non cuocerli troppo, unico inconveniente sarebbe la formazione di una crosticina esterna più dura ma l’interno resta morbido comunque.
- Bon appétit