Tartine salate veloci a forma di albero farcite

Tartine salate veloci a forma di albero, ripiene, ricetta sfiziosa antipasto per le feste natalizie, tartine salate perfette per menu di carne o pesce a seconda della farcitura.

Tartine salate veloci a forma di albero farcite

Semplici e golose le tartine salate veloci a forma di albero di Natale saranno perfette per le feste natalizie come antipasto o finger food, se le farciture sono con salumi andranno bene per un menu di carne, farcite con salmone, tonno, olive, cipolle, invece saranno ottime per un menu a base di pesce.

La ricetta delle tartine salate veloci è molto semplice, l’impasto è velocissimo, l’idea spero simpatica, si possono preparare in anticipo e congelare eventualmente, specie se ne dovete realizzare in quantità piuttosto numerosa, ne consiglio 2-3 a persona quindi occorre regolarsi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tartine salate veloci!

Tartine salate veloci a forma di albero farcite vickyart arte in cucina Tartine salate veloci a forma di albero farcite vickyart arte in cucina Tartine salate veloci a forma di albero farcite vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Tartine salate veloci a forma di albero farcite

Ingredienti:

  • 220 g di farina tipo 0 o 00
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • 100 ml di acqua
  • 10 g di burro o olio
  • 1 uovo
  • 5 g di sale
  • per farcire:
  • prosciutto cotto o salmone
  • formaggio Asiago per me
  • pepe rosa in grani quanto basta

Procedimento:

  1. Per circa 8 tartine.
  2. Preparate l’impasto, versate nel robot farina e lievito, unite, il burro o l’olio e il sale, avviate la macchina, aggiungete l’uovo e amalgamate velocemente tutti gli ingredienti.
  3. Prendete l’impasto e lasciate riposare 15 minuti.
  4. Tagliate il formaggio utilizzando una grattugia  a fori larghi o a pezzetti piccoli.
  5. Stendete l’impasto, ricavate le forme dell’albero utilizzando le formine per biscotti, in numero pari, la mia è di circa 7 cm di altezza.
  6. Farcite al centro con prosciutto e formaggio, richiudete con un’altra formina.
  7. Sigillate bene i bordi con una forchetta, decorare con grani di pepe rosa.
  8. Infornate nel forno caldo per 15 minuti.
  9. Potete preparare in anticipo l’antipasto e congelarlo.
  10. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.