Tartine salate veloci a forma di albero, ripiene, ricetta sfiziosa antipasto per le feste natalizie, tartine salate perfette per menu di carne o pesce a seconda della farcitura.
Tartine salate veloci a forma di albero farcite
Semplici e golose le tartine salate veloci a forma di albero di Natale saranno perfette per le feste natalizie come antipasto o finger food, se le farciture sono con salumi andranno bene per un menu di carne, farcite con salmone, tonno, olive, cipolle, invece saranno ottime per un menu a base di pesce.
La ricetta delle tartine salate veloci è molto semplice, l’impasto è velocissimo, l’idea spero simpatica, si possono preparare in anticipo e congelare eventualmente, specie se ne dovete realizzare in quantità piuttosto numerosa, ne consiglio 2-3 a persona quindi occorre regolarsi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tartine salate veloci!
Tartine salate veloci a forma di albero farcite
Ingredienti:
- 220 g di farina tipo 0 o 00
- 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
- 100 ml di acqua
- 10 g di burro o olio
- 1 uovo
- 5 g di sale
- per farcire:
- prosciutto cotto o salmone
- formaggio Asiago per me
- pepe rosa in grani quanto basta
Procedimento:
- Per circa 8 tartine.
- Preparate l’impasto, versate nel robot farina e lievito, unite, il burro o l’olio e il sale, avviate la macchina, aggiungete l’uovo e amalgamate velocemente tutti gli ingredienti.
- Prendete l’impasto e lasciate riposare 15 minuti.
- Tagliate il formaggio utilizzando una grattugia a fori larghi o a pezzetti piccoli.
- Stendete l’impasto, ricavate le forme dell’albero utilizzando le formine per biscotti, in numero pari, la mia è di circa 7 cm di altezza.
- Farcite al centro con prosciutto e formaggio, richiudete con un’altra formina.
- Sigillate bene i bordi con una forchetta, decorare con grani di pepe rosa.
- Infornate nel forno caldo per 15 minuti.
- Potete preparare in anticipo l’antipasto e congelarlo.
- Bon appétit