STUFATO CON PATATE, SPEZZATINO di MANZO, ricetta secondo semplice e gustoso per la cena, piatto perfetto ricco e appetitoso.
Lo stufato con patate è un piatto veramente delizioso, uno spezzatino di manzo che come unico neo ha i tempi di cottura della carne, circa un paio di ore se parliamo di fornello mentre con la crock po ci vorrà il doppio del tempo.
La ricetta dello stufato con patate è di per se molto semplice ma dovete organizzarvi in anticipo per la cena, un piatto di carne compreso di contorno, si cuoce tutto insieme.
Buonissimo è poco, un piatto che può essere variato a seconda dei propri gusti, il mio è bianco, senza pomodorini, senza vino, molto semplice ma vi posso assicurare che ha un profumino incredibile.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo stufato con patate!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gManzo (cappello del prete o spalla)
- 4Patate
- 1carota
- Sedano
- 1/2Cipolla bianca
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola Crock Pot 4,7 L
Preparazione
Prepara un trito a cubetti con la cipolla il sedano, non molto ne basta una piccola costa e la carota.
Soffriggi il trito insieme alla carne, fai rosolare su tutti i lati.
Sbuccia e taglia le patate a cubetti non troppo piccoli.
A questo punto se cuoci con la pentola a cottura lenta versa le patate e il soffritto nella pentola.
Puoi scegliere di aggiungere un po’ di vino rosso e altre spezie, imposta la cottura HIGH e cuoci per 4 ore e 30.
Se invece cuoci sul fornello aggiungi tutti gli ingredienti alla carne che hai appena soffritto.
E bagna con del brodo di carne o vegetale o semplicemente acqua.
Chiudi con il coperchio, tieni la fiamma bassa e lascia cuocere aggiungendo brodo o acqua di tanto in tanto.
Bon appétit
Regole per un buon stufato
Lo stufato può essere preparato in diversi modi, con vino rosso o brodo di carne, con pomodorini o in bianco.
Per la carne di manzo perfetto il rosmarino per insaporire, io trovo ottime anche le bacche di ginepro in aggiunta al vino rosso.
I tagli di carne preferibili sono la spalla o cappello del prete, collo o pancia.
La carne di manzo è più adatta alle lunghe cotture e più saporita di quella di vitello, può essere tagliata a tocchetti grossi e cotti per un paio d’ore.
Da evitare assolutamente i tagli magri perché la carne resterebbe dura.
Per la cottura il tegame migliore è quello in ghisa, io ho utilizzato la crock pot a cottura lenta che è in ceramica.
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