Stella di pandoro cassata siciliana

STELLA DI PANDORO CASSATA SICILIANA, dolce per le feste facile e veloce, idea per Natale da fare in poco tempo, semplice e gustosa, ottima anche a Capodanno, ripiena di ricotta e panna con canditi e cioccolato.

Buonissima la stella di pandoro cassata siciliana, un’idea perfetta per il pranzo di Natale o a Capodanno, si prepara in poco tempo con ingredienti semplici, resta morbida e cremosa.

La ricetta della stella di pandoro cassata siciliana è molto semplice, una base di pandoro tagliata e farcita con una crema di ricotta e panna, ottima da servire durante le feste.

Seguitemi in cucina oggi c’è la stella di pandoro cassata siciliana.

Stella di pandoro cassata siciliana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

q.b. pandoro
250 g ricotta
150 ml panna da montare
100 g zucchero
30 g canditi
20 g cioccolato
q.b. ciliegie candite
30 g gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

Fai sgocciolare per bene la ricotta, unisci lo zucchero, i canditi e le gocce di cioccolato, mescola per bene.

Monta la panna poi unisci la ricotta con il resto degli ingredienti.

Taglia la base di un pandoro per l’altezza di 5 cm circa, svuotala e riempila con la crema, decora con le ciliegie candite e del cioccolato tagliato a coltello.

Metti in frigo per 40 minuti o comunque fino al momento di servire poi spolvera di zucchero a velo.

IDEA DI ARTE IN CUCINA

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ottima anche con il panettone oppure potete realizzare una torta con una base di pandoro, la farcitura e cuna copertura sempre con il pandoro, ottima anche sotto forma di zuccotto, potete arricchirla con granella di pistacchio oppure coprire con del cioccolato fuso o a strati di cioccolato tipo una torta millefoglie di cioccolato.

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