STELLA DI PANDORO CASSATA SICILIANA, dolce per le feste facile e veloce, idea per Natale da fare in poco tempo, semplice e gustosa, ottima anche a Capodanno, ripiena di ricotta e panna con canditi e cioccolato.
Buonissima la stella di pandoro cassata siciliana, un’idea perfetta per il pranzo di Natale o a Capodanno, si prepara in poco tempo con ingredienti semplici, resta morbida e cremosa.
La ricetta della stella di pandoro cassata siciliana è molto semplice, una base di pandoro tagliata e farcita con una crema di ricotta e panna, ottima da servire durante le feste.
Seguitemi in cucina oggi c’è la stella di pandoro cassata siciliana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fai sgocciolare per bene la ricotta, unisci lo zucchero, i canditi e le gocce di cioccolato, mescola per bene.
Monta la panna poi unisci la ricotta con il resto degli ingredienti.
Taglia la base di un pandoro per l’altezza di 5 cm circa, svuotala e riempila con la crema, decora con le ciliegie candite e del cioccolato tagliato a coltello.
Metti in frigo per 40 minuti o comunque fino al momento di servire poi spolvera di zucchero a velo.
IDEA DI ARTE IN CUCINA
Bon appétit
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Ottima anche con il panettone oppure potete realizzare una torta con una base di pandoro, la farcitura e cuna copertura sempre con il pandoro, ottima anche sotto forma di zuccotto, potete arricchirla con granella di pistacchio oppure coprire con del cioccolato fuso o a strati di cioccolato tipo una torta millefoglie di cioccolato.
Dosi variate per porzioni