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Spaghetti al coccio primo di pesce

SPAGHETTI AL COCCIO primo di pesce facile e leggero, ricetta per pranzo o cena da fare in poco tempo, ricetta napoletana, piatto gustoso con gallinella di mare.

Semplici e buoni gli spaghetti al coccio, un primo piatto della tradizione napoletana ottimo, economico e semplice da preparare, leggero, ideale per pranzo o cena.

La ricetta per preparare gli spaghetti al coccio è molto semplice, ovviamente dovete pulire prima il pesce poi tagliarlo a pezzi e rosolarlo, infine si aggiunge la passata di pomodoro o i pomodorini se preferite.

Spesso per i primi piatti di pesce si utilizzano i paccheri perché è un tipo di pasta che raccoglie bene il sugo ma io ho voluto utilizzare gli spaghetti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti al coccio!

Spaghetti al coccio primo di pesce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
458,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 458,55 (Kcal)
  • Carboidrati 49,16 (g) di cui Zuccheri 1,60 (g)
  • Proteine 31,34 (g)
  • Grassi 15,23 (g) di cui saturi 2,49 (g)di cui insaturi 11,48 (g)
  • Fibre 4,40 (g)
  • Sodio 688,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gpesce Persico (coccio, gallinella)
  • 160 gspaghetti
  • 300 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

Per la ricetta preferisco non utilizzare vino bianco se il pesce è fresco, per quello surgelato, congelato, va bene mezzo bicchiere da sfumare quando rosolate il pesce.
  1. Pulisci il pesce, elimina le lische, la testa, la pelle e le interiora.

  2. Taglia il pesce a pezzi, rosola l’aglio in una padella con olio, abbonda perché con il sugo di pesce ce ne vuole un po’ di più poi fai cuocere per 5 minuti.

  3. Aggiungi la passata di pomodoro e fai cuocere per altri 10-15 minuti, fai asciugare il sugo un po’.

  4. Nel frattempo cuoci gli spaghetti poi scolali al dente e condiscili con il sugo di pesce.

    Bon appétit

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