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Ciambella alla ricotta senza burro e olio

CIAMBELLA ALLA RICOTTA SENZA BURRO E OLIO, dolce facile e veloce per la colazione o la merenda di grandi e bambini, ricetta ideale con pochi grassi.

Semplice e ottima per tutta la famiglia da fare in poco tempo, la ciambella alla ricotta senza burro e olio è deliziosa e perfetta per incominciare la giornata con poche calorie.

La ricetta per preparare la ciambella alla ricotta senza burro e olio è molto semplice, un dolce più leggero e se non vi piace la ricotta potete sostituirla con philadelphia o altro formaggio cremoso.

Io ho aggiunto delle gocce di cioccolato fondente, ottima anche con uvetta o frutti rossi essiccati oppure con cucchiaini di nutella o cubetti di cioccolato fondente.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella alla ricotta senza burro e olio!

Ciambella alla ricotta senza burro e olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
178,11 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 178,11 (Kcal)
  • Carboidrati 31,94 (g) di cui Zuccheri 14,66 (g)
  • Proteine 5,95 (g)
  • Grassi 3,74 (g) di cui saturi 1,78 (g)di cui insaturi 1,08 (g)
  • Fibre 0,56 (g)
  • Sodio 29,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 230 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 gricotta
  • 80 mllatte
  • 30 ggocce di cioccolato
  • 1scorza di limone

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero a spuma, con le fruste elettriche, devono raddoppiare di volume.

  2. Aggiungi la ricotta mescolando con una spatola.

  3. Poi unisci la farina con il lievito un po’ alla volta alternando con il latte e la scorza di limone e le gocce di cioccolato.

  4. Mescola per bene con una spatola, poi imburra e infarina uno stampo da 18- 20 cm e versa il composto.

  5. Cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 25 minuti, fai sempre una prova stecchino prima di sfornare.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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