Crea sito

Soute di cozze ricetta facile e veloce di mare

Soute di cozze ricetta facile e veloce di mare, secondo di pesce perfetto anche come antipasto, semplice e saporito, piatto perfetto per un menu a base di pesce, per le feste.

Soute di cozze ricetta facile e veloce

Buonissimo il soute di cozze, una ricetta facile e veloce di mare da preparare, dovete solo pulire le cozze e poi si cuociono, niente di più semplice, sono ottime sia come secondo che come antipasto.

Sinceramente le adoro come piatto unico, una bella ciotola di SOUTE DI COZZE e stai bene secondo me tutto il giorno, sono comunque caloriche, ma buone, se cercate un’idea per cena sono perfette.

Ottime anche per il ferragosto o per la vigilia di Natale, capodanno, insomma per quelle feste dove il menu di pesce è quasi d’obbligo, fortunatamente non hanno un costo elevato.

Sono piaciute tantissimo anche a casa, la fortuna poi di averle prese direttamente dal pescatore e poi subito cotte ha fatto si che fossero ancora più saporite.

Se riuscite a trovare le cozze potete prepararle subito per la cena, ci vuole pochissimo e il piatto appaga sempre, di solito piacciono molto, io le preferisco cotte anziché crude, mi piacciono di più.

Seguitemi in cucina oggi c’è il soute di cozze!

Soute di cozze ricetta facile e veloce di mare Soute di cozze ricetta facile e veloce di mare

Soute di cozze ricetta facile e veloce

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • cozze
  • prezzemolo
  • olio
  • aglio
  • pane raffermo

Procedimento:

  1. Pulite le cozze eliminando il filtro esterno, quei fili che fuoriesco dal guscio, tirateli seguendo il contorno del mitilo.
  2. Sistemate le cozze in un tegame, aggiungete l’aglio, intero o a pezzetti come preferite, una spruzzata di limone se vi piace e un trito di prezzemolo.
  3. Lasciate cuocere fino a quando le cozze non si saranno aperte tutte.
  4. Tagliate delle fette di pane a tocchetti, oliatele e cuocetele nel forno sotto il grill per pochi minuti.
  5. A questo punto versate le cozze in un contenitore capiente, filtrate il liquido e unitelo alle cozze.
  6. Accompagnatele con i crostini di pane.
  7. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.