SORBETTO ALL’ANANAS con o senza gelatiera, bevanda fredda semplice da realizzare, perfetta per l’estate, dolce freddo ottimo a qualunque ora del giorno.
Semplicissimo il sorbetto all’ananas, un gelato da bere o da mangiare con il cucchiaino, fresco e dissetante, con ananas in barattolo o fresca, perfetto anche per i bambini ovviamente tenendo presente ad eventuali allergie.
Perfetto da gustare con una semplice cannuccia o con il cucchiaino, una sorta di granita tritata molto più sottile e cremosa, una vera bontà per la sua freschezza, ottimo dopo pranzo.
Di solito servito tra un primo e un secondo di pesce ma ovviamente va bene anche la sera per rinfrescarsi.
Seguitemi in cucina oggi c’è il sorbetto all’ananas!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 coppette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Ananas (in barattolo o fresca)
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3 cucchiai Zucchero
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3 cucchiai Succo di ananas ((sciroppata) o limone)
Preparazione
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Versate l’ananas con lo zucchero in un mixer e frullate alla massima velocità, con il bimby vel turbo per 10 sec
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Se avete la gelatiera versate dentro la purea, aggiungete 4 cucchiai di succo di ananas se utilizzate quella in barattolo oppure acqua o succo di limone se preferite.
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Lasciatela in funzione per 15-20 minuti a seconda del vostro modello, versatela nelle coppette e gustate.
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Senza gelatiera mettete la purea con il succo di ananas in un contenitore di metallo e lasciatelo in frigo per almeno 30 minuti.
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Tiratela dal frigo e frullate di nuovo con il mixer e ripetete altre 3 volte.
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Se utilizzate l’ananas fresco regolatevi con lo zucchero e frullate per bene per eliminare i filamenti della frutta.
Bon appétit
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Potete arricchire questa bevanda con della menta o basilico tritato, ottimo il lime oppure lo zenzero.