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Sorbetto all’ananas con o senza gelatiera

SORBETTO ALL’ANANAS con o senza gelatiera, bevanda fredda semplice da realizzare, perfetta per l’estate, dolce freddo ottimo a qualunque ora del giorno.

Semplicissimo il sorbetto all’ananas, un gelato da bere o da mangiare con il cucchiaino, fresco e dissetante, con ananas in barattolo o fresca, perfetto anche per i bambini ovviamente tenendo presente ad eventuali allergie.

Perfetto da gustare con una semplice cannuccia o con il cucchiaino, una sorta di granita tritata molto più sottile e cremosa, una vera bontà per la sua freschezza, ottimo dopo pranzo.

Di solito servito tra un primo e un secondo di pesce ma ovviamente va bene anche la sera per rinfrescarsi.

Seguitemi in cucina oggi c’è il sorbetto all’ananas!

Sorbetto all'ananas con o senza gelatiera
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:2 coppette
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Ananas (in barattolo o fresca) 350 g
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Succo di ananas ((sciroppata) o limone) 3 cucchiai

Preparazione

  1. Versate l’ananas con lo zucchero in un mixer e frullate alla massima velocità, con il bimby vel turbo per 10 sec

  2. Se avete la gelatiera versate dentro la purea, aggiungete 4 cucchiai di succo di ananas se utilizzate quella in barattolo oppure acqua o succo di limone se preferite.

  3. Lasciatela in funzione per 15-20 minuti a seconda del vostro modello, versatela nelle coppette e gustate.

  4. Senza gelatiera mettete la purea con il succo di ananas in un contenitore di metallo e lasciatelo in frigo per almeno 30 minuti.

  5. Tiratela dal frigo e frullate di nuovo con il mixer e ripetete altre 3 volte.

  6. Se utilizzate l’ananas fresco regolatevi con lo zucchero e frullate per bene per eliminare i filamenti della frutta.

    Bon appétit

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Sorbetto all’ananas con o senza gelatiera, bevanda fredda semplice da realizzare, perfetta per l’estate, analcolica.

Potete arricchire questa bevanda con della menta o basilico tritato, ottimo il lime oppure lo zenzero.

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