Sfogliatine con carciofi e pecorino

Sfogliatine con carciofi e GranMix al Pecorino di Ferrari Formaggi, veloci e facili, ricetta sfiziosa perfetta per la cena come piatto unico o per antipasto, ottima in caso di ospiti all’improvviso.

Sfogliatine con carciofi e GranMix al Pecorino veloci

Semplici e deliziose le sfogliatine con carciofi e GranMix al Pecorino di Ferrari Formaggi, sono abbastanza veloci da realizzare e sono perfette in caso di feste e buffet, si possono preparare in anticipo e congelare.

Una ricetta che può essere consumata anche a cena o per un pranzo da asporto, le sfogliatine ai carciofi si presentano bene sulla tavola delle feste servite quindi come antipasto o un aperitivo.

Un guscio di sfoglia con verdure e una bella dose di GranMix al Pecorino di Ferrari Formaggi fatto di latte italiano al 100% con il suo gusto intenso ma equilibrato che arricchisce il piatto facendo la differenza e la vostra cena è pronta.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine con carciofi e granMix al Pecorino.

Sponsorizzato da Ferrari

Sfogliatine con carciofi e pecorino
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Carciofi
  • 2 Uova
  • 100 g Ricotta
  • 1 spicchio Aglio
  • 70 g Pecorino (GranMix di Ferrari Formaggi)
  • 1 Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 60 g Speck

Preparazione

  1. n.b. non ho utilizzato l’intera sfoglia per queste dosi, per una sfoglia intera raddoppiate il ripieno.

    Pulite quindi i carciofi, staccate le foglie esterne più dure per utilizzare solo la parte interna più tenera, il cuore.

  2. Tagliate poi i carciofi a spicchi o a fette e fate rosolare l’aglio con l’olio in un’ampia padella. 

  3. Durante la cottura poi, se serve, aggiungete del brodo vegetale o acqua bollente.

    Fate cuocere 6-7 minuti per farli ammorbidire un po’.

  4. Sistemate poi la sfoglia in una tortiera rettangolare e quindi bucherellatela.

  5. Versate quindi le uova con il GranMix al Pecorino in una ciotola e lavorate con una forchetta o le fruste a mano.

  6. Unite poi anche la ricotta e quindi salate a piacere.

  7. Versate quindi la crema sulla sfoglia, aggiungete poi i carciofi e lo speck. Infornate quindi per 25 minuti circa a 180°

  8. Sfornate, spolverate di pecorino e quindi servite subito tagliata a tranci.

    Le sfogliatine con carciofi e GranMix al pecorino quindi sono pronte!

    Bon appétit

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Note

Le sfogliatine con carciofi sono ottime servite calde o tiepide, il pecorino arricchisce molto il gusto di questi tranci di sfoglia farciti.

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