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Sfogliata zucca e speck torta salata

SFOGLIATA ZUCCA E SPECK, torta salata facile e veloce, piatto autunnale con verdure e pasta sfoglia, pronta in poco tempo, morbida e buona.

Una golosissima sfogliata di zucca e speck e la cena è fatta, pochi ingredienti buonissimi per un piatto unico perfetto, ottima anche come antipasto, con una base croccante e un ripieno morbido e filante.

La ricetta della torta sfogliata zucca e speck è molto semplice, occorre prima sbollentare la zucca e poi aggiungere gli altri ingredienti del ripieno per farcire il guscio di pasta sfoglia.

Ovviamente si può modificare con altri ingredienti, per esempio il prosciutto cotto al posto dello speck oppure aggiungere del parmigiano grattugiato che può eliminare anche la farina.

A noi è piaciuta molto, deliziosa, morbida, i pezzetti di speck sono perfetti con la zucca dolce, tagliata in tranci è ottima da servire anche come antipasto e se non preferite la pasta sfoglia andrà benissimo la pasta brisè oppure la pasta fillo più light.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sfogliata zucca e speck!


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Sfogliata di zucca e speck torta salata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucca
  • 125 gpasta sfoglia
  • 1uovo
  • 20 gspeck
  • 30 gprovola affumicata

Preparazione

  1. Taglia la zucca a cubetti e lessala per 10 minuti poi sgocciolala per bene e schiacciala con una forchetta,

  2. Ricava un disco di sfoglia per una tortiera da 18-20 cm tenendo più la misura dei bordi.

  3. Sistemala nella tortiera rivestita dalla carta, buca la sfoglia e inforna nel forno caldo a 200 per 5-7 minuti.

  4. Unisci l’uovo alla zucca e mescola per bene, aggiungi lo speck a pezzi e il formaggio.

  5. Se il composto ti sembra troppo morbido metti un cucchiaio di farina come ho fatto io.

  6. Togli la sfoglia dal forno e farciscila con il ripieno poi rimetti nel forno per altri 15 minuti circa, la sfoglia deve dorare.

    Bon appétit

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