SFOGLIA CROCCANTE VELOCE farcita con prosciutto e provola, piatto unico per cena da fare in pochi minuti, cotta in padella, senza burro.
Una semplicissima torta salata con sfoglia croccante facile e veloce da realizzare, farcita con prosciutto e provola, una vera delizia perfetta per la cena come piatto unico o antipasto.
La ricetta della sfoglia croccante veloce e farcita è molto facile, l’impasto si fa a mano tranquillamente oppure con un robot, come preferite, si fa riposare e si procede.
Il riposo con le pieghe è facoltativo ma ve lo consiglio perché anche se si usa il lievito istantaneo c’è sempre da attivare la maglia glutinica, noterete una sorta di lievitazione.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sfoglia croccante veloce!
TORTE SALATE sfiziose per pic nic o antipasto
Torta salata con ricotta e speck
Torta salata con pancetta e zucchine

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 200 mlacqua
- 11/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 20 golio extravergine d’oliva
- 10 gorigano secco
- 1 cucchiainosale
- 100 gprosciutto cotto
- 80 gprovola
Preparazione
Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito e mescola, unisci l’acqua, l’olio e infine il sale, impasta un po’ poi aggiungi l’origano e finisci di lavorare.
Fai una palla e lascia riposare 30 minuti poi dividila in due parti e stendile, se hai tempo fai 3 giri di pieghe con un riposo di 15 minuti tra una piega e l’altra.
Stendi una sfoglia di 3 mm in una padella oliata, farcisci con il prosciutto e la provola, richiudi con l’altra metà e cuoci rigirandola su entrambi i lati.
Pubblicità Taglia e servi appena cotta oppure fredda come antipasto.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!