Ciambelle al forno con cioccolato

CIAMBELLE AL FORNO CON CIOCCOLATO, sofficissime, ricetta dolce lievitato per colazione o merenda senza robot, brioche ricoperte di cioccolato.

Semplici e golose le ciambelle al forno con cioccolato, sono morbidissime e si lasciano mangiare con piacere sia a colazione che un qualunque momento della giornata e piacciono a grandi e bambini.

La ricetta delle ciambelle al forno con cioccolato è piuttosto semplice, io le ho preparate a mano, senza un robot, ci ho messo davvero pochissimo e sono sparite subito.

Ovviamente so possono farcire con pasta di pistacchio o nutella, a voi la scelta.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle al forno con cioccolato sofficissime!

Ciambelle al forno con cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 150 mllatte
  • 30 gburro
  • 3 glievito di birra fresco

Per coprire

  • 100 gcioccolato fondente
  • 40 mllatte

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte, sistema la farina in una ciotola, unisci il latte, lo zucchero, incomincia a lavorare un po’.

  2. Aggiungi il burro e l’uovo, impasta per bene finché l’impasto non si stacca dalla ciotola, metti un po’ di farina se risulta troppo appiccicoso.

  3. Fai una palla e lascia lievitare fino al raddoppio.

  4. A lievitazione prendi l’impasto fai 2 giri di pieghe e lascia riposare 30 minuti.

  5. Dividi l’impasto in 5-6 pezzi e realizza dei cordoncini e chiudili a ciambella poi posiziona i dolci sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

  6. Fai riposare 20 minuti poi inforna e cuoci a 180° per 15-20 minuti circa.

  7. Sciogli il cioccolato con il latte e ricopri le ciambelle quando sono ancora calde.

    Bon appétit

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