CIAMBELLE AL FORNO CON CIOCCOLATO, sofficissime, ricetta dolce lievitato per colazione o merenda senza robot, brioche ricoperte di cioccolato.
Semplici e golose le ciambelle al forno con cioccolato, sono morbidissime e si lasciano mangiare con piacere sia a colazione che un qualunque momento della giornata e piacciono a grandi e bambini.
La ricetta delle ciambelle al forno con cioccolato è piuttosto semplice, io le ho preparate a mano, senza un robot, ci ho messo davvero pochissimo e sono sparite subito.
Ovviamente so possono farcire con pasta di pistacchio o nutella, a voi la scelta.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle al forno con cioccolato sofficissime!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 1uovo
- 150 mllatte
- 30 gburro
- 3 glievito di birra fresco
Per coprire
- 100 gcioccolato fondente
- 40 mllatte
Preparazione
Sciogli il lievito nel latte, sistema la farina in una ciotola, unisci il latte, lo zucchero, incomincia a lavorare un po’.
Aggiungi il burro e l’uovo, impasta per bene finché l’impasto non si stacca dalla ciotola, metti un po’ di farina se risulta troppo appiccicoso.
Fai una palla e lascia lievitare fino al raddoppio.
A lievitazione prendi l’impasto fai 2 giri di pieghe e lascia riposare 30 minuti.
Dividi l’impasto in 5-6 pezzi e realizza dei cordoncini e chiudili a ciambella poi posiziona i dolci sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
Fai riposare 20 minuti poi inforna e cuoci a 180° per 15-20 minuti circa.
Sciogli il cioccolato con il latte e ricopri le ciambelle quando sono ancora calde.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!